Berapa Jumlah Anak Yang Ideal?

Pengen Punya Anak Berapa? Kalau baru punya satu anak biasanya agak mikir-mikir kapan kasih adik dengan dalih, “Satu aja bikin repot…!” nah, tapi kalau sudah punya anak ke-2 dan selanjutnya biasanya malah bilang “Anak satu atau banyak sama aja repotnya.” Jadi mending plan punya anak berapa? Lagian kenapa sih harus di plan? Menurutku sih rencana … Continue reading Berapa Jumlah Anak Yang Ideal?

Diet Ibu Hamil

Bedanya kehamilan ke-3 sekarang dengan hamil-hamil sebelumnya banyak banget. Memang ya, tiap kehamilan itu unik. Kalau anak pertama maboknya parah, anak ke-2 lebih ringan maboknya dan anak yang ke-3 sekarang lebih ringan lagi (Alhamdulillah). Bahkan aktivitas saat kehamilan anak ke-3 kali ini malah lebih-lebih, paling gak seminggu sekali ke luar kota tugas kantor -muntah sekali … Continue reading Diet Ibu Hamil

Sukses Menyusui Dengan Philips Avent

Setiap ibu berusaha memberikan yang terbaik bagi buah hati. Bersyukurlah menjadi emak-emak zaman now, banyak kemudahan informasi berkat kemajuan teknologi. Ibu dapat mandiri mengedukasi diri tentang bagaimana memberikan nutrisi dan pengasuhan terbaik bagi buah hati. Kehadiran si sulung pada tahun 2012 membawa saya berkenalan dengan theurbanmama.com, portal dunia maya bagi para ibu untuk saling berbagi … Continue reading Sukses Menyusui Dengan Philips Avent

Anak Mogok Sekolah

Gak semua anak usia dini langsung nyaman saat masuk sekolah, terutama di minggu-minggu awal pertamanya. Karena aku bekerja dan di rumah anak-anak diasuh oleh bibi asisten rumah tangga, sejak usia 3 tahun anak-anak kusekolahin, playgroup gitu. Maksudnya  supaya ada tambahan stimulasi dan pendidikan, kan beda ya diasuh sama bibi dan dididik sama guru (ya eyalah). … Continue reading Anak Mogok Sekolah

The Third Is Coming

Kehadiran yang ketiga ini emang benar-benar hal yang dinantikan sejak lama oleh anak-anak. Lebih tepatnya, sejak setahun lalu, dimana anak-anak nagih tentang adik bayi. Sekarang sih usia janin sekitar 8 minggu, Alhamdulillah gak mabok kayak hamilnya Alzamboy yang baru bisa makan jam 10 ke atas. Juga gak kayak hamilnya Azagirl yang meski gak separah maboknya … Continue reading The Third Is Coming

Memulai Dari Nol

                Rasanya udah lama banget gak ngisi blog. Akhir-akhir ini aktivitasku lebih disibukkan dengan nulis di instagram dan bikin cerpen fiksi juga beberapa artikel non fiksi. Jadi, aku ikutan kelas online kepenulisan. Bahkan ada dua kelas yang aku ikutin sekarang. Pertama kelas menulis cerpen yang dimentorin sama anak muda gitu, yang kedua kelas menulis buku … Continue reading Memulai Dari Nol

Anak Pendiam?

Beberapa waktu yang lalu  saat menghadiri sesi pembahasan psikotest dan konsultasi langsung dengan psikolog anak di TK aku dapat banyak sekali pencerahan. Paling gak aku bisa tahu kekuranganku selama ini dalam membesarkan anak terutama si kecil #azagirl yang masih usia playgroup (3,5 tahun saat ini). Kalau tentang #alzamboy so far so proud of him (sebagai … Continue reading Anak Pendiam?

Kenapa Ibu Bekerja?

                Hai, rasanya mata masih perih walau air mata sudah kering. Meski ini bukan kali pertama meninggalkannya dalam keadaan menangis namun hari ini aku begitu terluka. Hal yang pernah dirasakan oleh semua ibu bekerja mungkin? Meninggalkan anak dalam keadaan menangis.                 Kamu tahu apa artinya takdir, beda lho dengan nasib? Kenapa kamu memilih nasib sebagai … Continue reading Kenapa Ibu Bekerja?

Kacamata Pasangan

Suatu hari dengan semangat prima saya membelikan kaca mata hitam untuk suamik. Rasanya senang ngasih dia kejutan. Mentari musim panas begitu menyilaukan membuat sakit mata. Dia pasti perlu barang ini. Rasanya saya pantas menyandang predikat sbg istri tanggap kebutuhan suamik. Yuhuuu!!! Tapi saat saya sudah memberikan kaca mata hitam ke dia, ekspresi tidak sesuai ekspektasi. … Continue reading Kacamata Pasangan

Menyiapkan Anak Sesuai Zaman

Sebenarnya nulis ini killing time aja, udah nunggu 30 menitan di farmasi (suami sakit, nganterin dia). Nah, kenapa akhir-akhir ini kepikiran ttg menyiapkan anak untuk zamannya. Entah kenapa sekelebat peristiwa masa silam (eciye) menari-nari. Keinget banget saat Ibu bilang "Ngapain milih psikologi? Kerjanya ngurusin orang..." Saat itu aku sempat mau milih psikologi UNPAD jadi pilihan … Continue reading Menyiapkan Anak Sesuai Zaman