Manajemen Hati Menghadapi Kehilangan

Konon dalam menghadapai ujian hidup berupa kehilangan orang terkasih ada beberapa tahapan fase: Denial (penyangkalan) jadi biasanya sementara waktu berasa gak nerima gitu. Gak tahu ya aku di tahap ini atau enggak. Tapi pas lihat jenazah Maryam aku merasa dia gerak gitu. Saat kugendong jenazahnya masih hangat rasanya, aku cium keningnya baru tersadar. Anakku meninggal. … Continue reading Manajemen Hati Menghadapi Kehilangan

Kisah Persalinan Maryam Part 3

This is the show! Akhirnya aku mengejan berapa kali ya lupa 3 kali mungkin, ambil nafas dalam-dalam salurin ke perut. Terus ngeden kayak mau pup super besar. Pas kepalanya udah mau keluar sih kerasa banget. ngeganjel! Pokoknya tentang ngeden ikutin intruksi bidan deh. Aku juga dikoreksi cara ngeden soalnya pas awal ngedennya di tenggorokan, harusnya … Continue reading Kisah Persalinan Maryam Part 3

Journey to marry a stranger

Bagaimana menikah dengan seorang yang asing? Bahkan hal itu gak pernah aku pikirkan sebelumnya. Kebanyakan orang beranggapan perlu mengambil waktu untuk berkenalan dan menggali lebih banyak tentang seseorang yang akan menemani hidupnya. Gimana ceritanya kalau gak kenal terus ta'aruf terus lamaran terus menikah? Apakah harus ada rasa cinta sejak awal berjumpa? Well...semua orang punya pandangan … Continue reading Journey to marry a stranger

Kisah Persalinan Maryam Part 2

So, karena ketuban pecah duluan yang harus dilakukan adalah tetap terhidrasi jadi minum yang banyak dan gak boleh banyak gerak supaya gak makin banyak ketuban keluar. Teteh asisten dibangunin dan minta tidur menemani anak-anak. Alhamdulillah anak-anak gak kebangun, soalnya Alzamboy itu sejak jauh-jauh hari bilang ingin ikut kalau lahiran, itu artinya agak chaos kalau dia … Continue reading Kisah Persalinan Maryam Part 2

Kisah Persalinan Maryam Part 1

Kehamilan ketiga kali ini rasanya berbeda, aku seperti mendapatkan banyak kekuatan untuk melakukan banyak hal. Setiap urusan seperti lebih mudah dan lancar bahkan seringkali mendapatkan banyak kebaikan dan rejeki yang tidak diduga. Kehamilan yang penuh dengan energi dan semangat juga kebahagiaan,yaaa…selalu bahagia rasanya. Tubuhku sehat, bahkan merasa lebih cantik saat hamil anak ke-3 kali ini. … Continue reading Kisah Persalinan Maryam Part 1

Tolong Nasihati Aku

"abi...tolong nasihati aku..." .... Aku lupa apa yang kamu katakan sambil memijat kakiku. Tapi yang teringat adalah "rambutnya ikal kayak kakak..." katamu Bi. Lalu engkau bercerita saat memandikannya, mengkafaninya. Sebelumnya engkau berkata " ummi kyknya yg lebih kuat dari abi"...bi aku baru melahirkannya sehari yang lalu. Menggendong, menyusui dan mendekapnya meski cuma sebentar mengobatiku. Aku … Continue reading Tolong Nasihati Aku

Trimester Akhir Baby 3

                Saat nulis ini kandungan lagi usia 37-38 weeks. Sudah memasuki minggu ke-2 cuti bersalin. Dimana kenapa aku cuti pas 36 weeks soalnya saat control kandungan usia 32 weeks dokter kaget karena pas datang control pas lagi kontraksi. Dokter lebih kaget lagi saat aku laporan kontraksi palsu alias braxton hick yang kualami cukup sering kurasakan. … Continue reading Trimester Akhir Baby 3

Persalinan Antara Ikhtiar Dan Tawakal

Sebenarnya ini tulisan udah lama pengen ditulis. Jika kehamilan anak pertama dan kedua lebih banyak memberdayakan diri lewat buku dan internet. Kehamilan ketiga kali ini lebih effort lagi karena ya ingin memberikan yang terbaik bagi kehamilan kali ini. Why? Gitu amat? Karena kehamilan adalah salah satu ladang ibadah. Tujuan hidup kan ibadah yak nah itu. … Continue reading Persalinan Antara Ikhtiar Dan Tawakal

Rejeki Anak Datang Menghampiri

Jadi, aku bener-bener kenal sosok yg aku ceritakan ini. Gimana wonder womannya dia ngurus anak sendiri krn suami di luar kota dan tanpa ART, padahal anak-anak  masih piyik-piyik dan dia juga kerja. Dia tidak perlu kebingungan tentang penjagaan dan pengasuhan anak, karena di dekat rumahnya ada pilihan beberapa daycare dengan harga terjangkau. Saat sehabis lahiran … Continue reading Rejeki Anak Datang Menghampiri