Hamil Di Tengah Pandemi Covid

Angka kehamilan pada tahun 2020 secara global meningkat dikarenakan efek karantina, mengurangi kesibukan ke luar rumah dan memperbanyak tatap muka antara pasangan suami dan istri. Namun hal ini juga diikuti dengan meningkatkan angka perceraian. Bagaimanapun, kadang sering bertemu bisa juga menyebabkan sering berselisih ya. Saya, meskipun hamil bukan karena efek karantina eh kalau di Indonesia … Continue reading Hamil Di Tengah Pandemi Covid

Anak Ke-4

Well, akhirnya memutuskan untuk menuliskan lagi tentang anak di Zarahgy. Bisa dibilang di Zarahgy ini semua tentang kehidupan pertama nikah sampai sekarang sebagian ada jejak-jejaknya, tentu saja sebeluma ada Instagram. Lalu setelah ada Instagram, hasrat nulis di blog itu padam perlahan. Lalu sepertinya menarik untuk kutuliskan lagi dokumentasi kehamilan anak ke-4 yang tak disangka ini. … Continue reading Anak Ke-4

i’m back 2020!

Welcome 2020! Setiap dari kita biasanya menjadikan momen pergantian tahun menjadi napak tilas dan membuat pencapaian-pencapaian baru. Bagiku tahun 2019 itu seperti tahun yang cepetnya kebangetan, beberapa peristiwa penting milestone bagi keluargaku: umroh, Alzamboy masuk SD, bisnis sampingan jadi penghasilan rutin sehingga bisa berbuah jadi uang cicilan mobil dan pengalaman serta pembelajaran baru di kantor, … Continue reading i’m back 2020!

How I miss Her!

Setiap dari kita pasti pernah merasakan ditolong orang. Bagiku ada beberapa sosok yang sangat berarti dalam kehidupanku, yang menolongku di saat aku tak punya pertolongan. Aku tidak membicarakan keluarga dan sahabat atau teman, kali ini aku membicarakan tentang asistenku. Aku gak ngerti gimana bisa tenang menjalani hari, bisa pergi ke kantor dengan rasa tenang, bisa … Continue reading How I miss Her!

Hikmah Persalinan Maryam

Memiliki seorang anak yang terlahir sehat sempurna adalah impian setiap orang. Ketika janin sudah berkembang di dalam kandungan, bertumbuh pula harapan dan impian. Namun demikan, banyak kejadian di luar perkiraan, semuanya adalah kuasa Tuhan. Meski begitu kita bisa kok mengambil hikmah dari suatu kejadian untuk dipelajari bersama. Tulisan ini menceritakan tentang peristiwa melahirkan dan perjalanan … Continue reading Hikmah Persalinan Maryam

Ciwidey Family Trip

Gak bosen-bosen deh ke Ciwidey, entah sudah yang keberapa kali ke pegunungan di Selatan Bandung ini. Apalagi sejak adanya Tol Soroja, pendatang dari luar kota langsung bablas cus keluar di Tol Soreang gak perlu macet-macet di d kota Bandung. Nah , beberapa destinasi wisata keluarga di Ciwidey diantaranya: 1.Kawah Putih Yah icon Ciwidey ini gak … Continue reading Ciwidey Family Trip

Tips Persiapan Umroh

Baik, menyicil menjawab pertanyaan-pertanyaan di Instagram tentang #tipsumroh berikut yang bisa kamu siap-siapkan dari jauh hari. Biasanya umroh beserta perjalanannya lamanya 10 hari. Juga, biasanya travel memberikan koper seragam untuk memudahkan handling ukuran 24 inch. Ukuran 24 inch! Yang mana kalau kita isi baju 10 hari beserta perlengkapan lainnya kok penuh : D So gimana … Continue reading Tips Persiapan Umroh

Nikmatnya Sensasi Ayam Goreng Krezz ABB!

Sebagai emak-emak seneng banget deh kalau anak makannya lahap. Tahu sendiri kan anak-anak makannya masih suka pilah-pilih. Nah entah kenapa hampir semua anak suka banget sama ayam goreng yang krezz dimakan. Bahkan di komplek rumahku aja berjejejer belasan penjaja ayam goreng dari gerobak sampai restoran. Diantara sekian bayak penjaja ayam goreng, ada satu yang bener-bener … Continue reading Nikmatnya Sensasi Ayam Goreng Krezz ABB!

DAFTAR ONLINE VAKSIN MENINGITIS

    Familiar dengan vaksin meningitis? Beberapa tahun yang lalu, sempat terdengar kabar berita vaksin meningitis yang menjadi syarat wajib umroh dan haji tidak halal. Nyatanya sih sudah ada sertfikasi halal dari MUI. Kenapa jadi syarat saat umroh/haji?  Karena saat haji/umroh atau bahkan saat kita melancong ke luar negeri ketemu dengan berbagai ras manusia juga berbagai … Continue reading DAFTAR ONLINE VAKSIN MENINGITIS