Tantrum Is Not Over

Jreng…jreng….Tantrum belum berakhir

Kalau di Indonesia Azagirl antengnya banget-banget, tantrumnya sudah meluap bahkan selama perjalanan puluhan jam dari Bandung ke York, UK dia anteng banget. Eh, di sini dong tiba-tiba jadi sering tantrum. Ahohohohoh *ketawa datar.

Tantrumnya juga dong bener-bener di area public. Paling berkesan pas tantrum di bus, dia kagak mau turun. Mamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…ihiks.

Well, tantrum di rumah juga sering banget sih hampir tiap hari ada aja yang bikin dia nangis susah berhenti. Entahdeh apa sebabnya. Oiya, pernah gara-gara jus jeruk habis dia nangis satu jam pas malam dan kebangun tengah malam nangis lagi. Ya Allah sedih banget, langsung baca-baca ayat Al Qur’an dan dzikir. Lalu, mulai membiasakan kebiasaan yang dulu saat hamil dan nyusuin Aza istiqomah One Day One Juz dan membaca Al Qur’an untuk pengantar tidur mereka. Efeknya, anak-anak sekarang sebelum boci atau bolem minta Umminya baca Al Qur’an di kasur nemenin mereka. Terus mereka rebutan bebaring di pangkuanku, terus pakai selisih rebutan posisi terus mereka diusap-usap sambil dengerin Al Qur’an terus tidur deh.

Back to Tantrum.

Namun, sebagai ibu bekerja yang sedang cuti besar berasa seneng juga sih gini toh namanya anak tantrum itu wahahahaha. Soalnya, Aza itu jarang banget tantrum sejak beberapa bulan belakang, apalagi di public area mana pernah tantrum. Gini toh ngurusin anak-anak dan rumah full. Soalnya kan pas di Bandung ada bibi ya urusan domestik juga (ulang lagi): entah kenapa Aza itu udah jarang tantrum sejak beberapa bulan belakang *kecuali setelah di UK.

Kejadian-kejadian tantrum terkenang karena lagi jalan sama anak-anak doang tanpa suami adalah:

Tantrum 1

Saat kita sampai di Leeds, baru turun dari stasiun lalu kan segera cari exit way. Ternyata hanya gegara Aza ga masukin karcis kereta ke exit gate dia nangis sepanjang jalan (kurleb satu jam) sampai kita sampai di University of Leeds. Inipun gak enaknya karena aku sama anak-anak doang jalannya ditemani temen-temen aja, kagak bareng suami yang lagi deadline. Jadi, otomatis yang repot temen-temen. Apalagi pas tiba-tiba Aza minta gendong, jadi stroller didorong sama temenku deh. Belum lagi pas Alzam tiba-tiba ikut rewel aaaaaaaaahh. Malu sih, gak enak nyusahin yang lain. Krik..krik…

Akhirnya untuk mengantisipasi pas pulang ke York yang mana lewat staisun Leeds. Aza pegang karcis dan masukin itu karcis ke pintu masuk. Alhamdulillah

Tantrum 2

Jadi hari ini,  kita belanja ke Mekkah International Food. Tadinya mau kajian tafsir tapi gak kekejar karena sibuk masak buat rapat PPI di rumah. Ehiya, tiap hari selalu masak sih cuma kalau ketempatan acara di rumah bisa 3-4 jam di dapur kenapa ya, perasaan masaknya sederhana. Paling Cuma 3-4 macam aja. Hahahah emang amatiran nih. Nah, sebenarnya udah feeling gak pengen keluar jauh-jauh sama anak-anak. Pengennya setelah masak leyeh-leyeh. Tapi berhubung anak-anak udah disounding bakal keluar, dan mereka suka nagih kan yaudah deh. Go!

Lalu, kejadian dong ihiks. Aza tiba-tiba gak mau turun dari bis gara-gara apa coba…gara-gara ngerasa gak mencet tombol stop T_T.  Padahal dia dan kakaknya udah pencet sampai dibela-belain gendong mereka mencet tembol di tiang bagian atas. Oiya, pergi kali ini tanpa suami lagi. Suami kan rapat sama temen2nya di rumah. Tahu gak, ternyata yang bikin Aza nangis karena dia pengen mencet tombol stop di bagian tiang buat space wheel chair yang mana kalau bunyi agak malu deh karena panjang dan bernada-nada edeh. Jadi, aku gak ngasih dia pencet itu tombol. Okey, aku udah gendong Aza nih mau turun, dia meronta-ronta nangis-nangis. Lalu, aku akhirnya bilang ke supir bis kalau aku gak jadi turun dan akan berhenti di bus stop selanjutnya. Gak berani lihat wajah penumpang bis lain. Malu to the max!

Bus stop selanjutnya, akhirnya aku dan anak-anak turun dengan keadaan Aza nangis. Dan aku ngerasa seluruh tatapan penumpang bis mengamatiku yang lagi dorong stroller di trotoar. Mana Azanya nangis-nangis gak jelas. Aza berhenti nangis sekitar 15 menit kemudian dan akhirnya kami belanja dengan tenang.

Lalu pulang dengan jalan kaki kagak mau naik bis! *Umminya parno deh uhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuh

Nikmatin aja sih masa ini, dan bener…banyak-banyak doa  dan memperbaiki kualitas ibadah terutama sholat uhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhu. Semoga kalian jadi anak-anak sholeh dan sholehah yaaaaa.. Semoga Ummi dan abinya juga tambah sholeh dan sholehah jugaaa.

Tuh kan, kalao nulis di blog susah seriusnya, gampang alay-nya. Kalau pakai kata-kata baku gak asyik curhatnya.

Kesimpulannya, kami kalau jalan-jalan tanpa suami mending jalan kaki drpd naik bus ihik hahahahahahahaahah. Atau gapapa naik bus tapi banyak persiapannya. Banyak doa, banyak sounding, banyak bawa amunisi juga wekekekekekekeekekekek.

Tapi, masa-masa ini aku kurindukan sih. Kaliannn emeshhhh banget benerannnn….

Hati lapang semua gampang ~~~

DCIM100MEDIA

Photo: pas bareng2 naik bus ke City, nah kalo ada Abinya lebih tenang deh ngehandle dua anak kalo pergi-pergi gini hehehheh

One thought on “Tantrum Is Not Over

silakan komen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s