Trimester Akhir Baby 3

                Saat nulis ini kandungan lagi usia 37-38 weeks. Sudah memasuki minggu ke-2 cuti bersalin. Dimana kenapa aku cuti pas 36 weeks soalnya saat control kandungan usia 32 weeks dokter kaget karena pas datang control pas lagi kontraksi. Dokter lebih kaget lagi saat aku laporan kontraksi palsu alias braxton hick yang kualami cukup sering kurasakan. Dokter bilang posisi bayi udah di bawah banget dan kalau terus-terusan kontraksi khawatir belum cukup usia janin alias premature. Nah kan aku jadi kaget. Yang tadinya mau cuti mendekati hari perkiraan lahir jadi memperkirakan bakal lahiran 37/38 weeks. Udah gitu ditambah lagi saat 35-36 weeks aku jumpai flek sehabis yoga, esoknya aku control ke dokter kata dokter wah sudah tanda persalinan nih. Nah langsung dong bikin cuti dan memperkirakan di baby lahir Agus atau awal September. Padahal kalau berdasarkan hari pertama haidh terakhir  HPL bisa tanggal 20/21 September.

                Doeng ternyata akhir Agustus terlewati dengan aman diwarnai dengan kontraksi palsu yang gak jadi kontraksi beneran. Dan sekarang saat aku nulis ini di tanggal 4 september, tadi malam sempat 3 jam kontraksi per 10/15 menit sekali tapi abis itu ilang. What happens hahahahhaha.

                Padahal tahu gak sih gara-gara dokter bilang bisa lahir 36 weeks, aku dminta booster berat bayi segala. Makan es krim dua kotak dalam seminggu kemarin hahaha…nah, tapi kalau lahir masih lama takut kegedean juga gak sih ini bayik.

                So selama cuti yang kulakukan banyakin jalan, rata-rata tiga kilo/hari, rajin ikutan kelas prenatal yoga, exercise pakai birthing ball, dsb. Ya harapannya lahirnya maju dari HPL karena cuti udah terlanjur diambil sejak 36 weeks, sementara itu jatah cuti kan 3 bulan kalender . Pengennya cuti lebih banyak ngurus bayi uhuy.

                Nah, pas cuti juga jadi lebih quality time sama anak-anak. Terutama spend time lebih banyak lagi sama Azagirl si calon kakak. Cuma berubung kebiasaan banyakk kegiatan mulai deh bingung hahahah, untungnya ada medsos kan jadi bisa tetep sibuk dari rumah alias jualan via instagram dan whats app. Bahahahha

                Yah, namanya hari lahir kan masuk ke bab usia hidup alias takdir. So, sekarang trimester akhir ini kudu benar-benar dinikmati banget. Semoga…kagak galau nungguin kapan lahir. Banyak2 berdoa dan quality time sama Allah (note to my self)

silakan komen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s