Quality Time at Home

Sebagai emak-emak PNS dengan ritme kerja berangkat jam 6.30an dan sampai rumah petang hari dari Senin sd Jumat hal yang paling digalaukan hati adalah: kebersamaan dengan anak. Problemnya adalah,karena suami dan istri sama-sama bekerja jadi segala urusan domestik rumah numpuk juga di wiken. Belanja, beli ini-itu,pertukangan,perbengkelan,arisan,pengajian,sowan ke mertua/orang tua,beberes rumah, main n jalan-jalan sama anak … Continue reading Quality Time at Home

Menyapih Dalam Islam

​Maap ngejunk...cuma emang aku gatel ditengah derasnya info bagi para ibu,termasuk weaning with love...al quran udh kasih batasan bhw nyapih itu mother led weaning... Disitu jg dibhs ttg mnyusui adl musyawarah ibu n ayah..jd posisi anak ghayru mukallaf ya blm menanggung kewajiban dlm agama tugas ortu slh satunya sblm msk babak parenting islam sljtnya ya … Continue reading Menyapih Dalam Islam

Saat Anak Opname

Well,ini bukan kali pertama Alzam opname. Tahun 2014 Alzam pernah juga opname dgn sakit demam berdarah. Eh tahun 2016 Alzam harus opname lagi, dan bisa dibilang Alzam udah melalui masa gawatnya. Alzam infeksi paru-paru dengan kondisi sesak nafas dan hipoksia,harus dibantu selang oksigen selama 3 hari...Fiuhh... Kalo mau ceritain ttg sakitnya dia capek kali ya … Continue reading Saat Anak Opname

Tiap Persalinan Beda Cerita

Beberapa kali teman-teman bertanya pada saya tentang perbedaan melahirkan anak pertama dan selanjutnya. Pastinya beda banget!  Tiap anak ada kisah masing-masing, unik dan ga sama. Entah apa ada pengaruh bawaan bayi (ada yang bilang begitu) namun yang pasti lahir dan mati itu udah ranah taqdirNya. Setiap insan sudah tertulis kapan dia akan menghirup udara dunia … Continue reading Tiap Persalinan Beda Cerita

Anak Pendiam Cenderung Dibully

Semenjak bersekolah PAUD , Alzam terlihat banyak perkembangan kognitif dan sosial. Hal ini mungkin ga akan didapatkan Alzam jika di rumah saja dengan pengasuh. Namun zaman sekarang kadang kita sebagai orang tua khawatir tentang pengaruh buruk dari lingkungan sekolah , terutama teman-temannya. Ga bisa dipungkiri, sekolah isinya aneka ragam murid dari aneka ragam latar belakang … Continue reading Anak Pendiam Cenderung Dibully

Banyak Anak Banyak Rejeki

Aza terlahir sebagai anak kedua, anak pertama perempuan, lahir di usia kandungan 40weeks + 1 day, lebih cranky dan sensitif, ga bisa dibentak sedikit pun, tomboy dan pecicilan. Banyak hal yang kami pelajari dari dia, walau dia terlahir sebagai anak ke-2. Karena banyak hal yang baru kami jumpai pertama kali di dirinya. Ternyata memang benar … Continue reading Banyak Anak Banyak Rejeki

Bali Day Two With Baby Without Huby

Hari pertama di Bali kami langsung meluncur ke hotel yang sudah disiapkan di legian. Agenda hari itu bebas, jadi aku bawa anak-anak renang di rooftop. Semua nyemplung: Aza,Alzam, Aku, Adikku (Om Habib) Malam harinya kami makan malam di Warung Nusantara di daerah Legian, cari warung makan yang bener-bener halal emang kudu hati-hati di sini. Sehabis … Continue reading Bali Day Two With Baby Without Huby

Bali Trip With Baby

Akhirnya ngerasain juga bepergian ke luar pulau bawa anak-anak dan tanpa suami selama dua hari! Suami nyusul di malam kedua dari tiga hari wisata di Bali. Rasanya? Nano-nano, antara seneng dan nelangsa haha..dan antara disaluti atau dikasihani sama temen-temen. Jadi, aku dan temen-temen satu seksi di kantor memang sudah komit setiap tahun akan ada family … Continue reading Bali Trip With Baby