Kapan anak siap bersekolah?

Zaman sekarang semakin banyak ibu-ibu berprofesi sebagai wanita bekerja. Hal ini berdampak pada banyak hal. Diantaranya adalah maraknya anak-anak yang disekolahkan pada usia dini. Makin maraknya daycare dan sekolah anak dini fullday menunjukkan bahwa kebutuhan akan daycare dan sekolah dini cukup tinggi di kota-kota besar. Nah buat aku yang bekerja, menitipkan anak pada daycare , … Continue reading Kapan anak siap bersekolah?

Alzam’s First Day School

Alzam genap berusia tiga tahun di Agustus 2015 ini. Artinya sudah sekitar sembilan bulan Alzam diasuh neneknya saat hari kerja. Aza genap berusia satu tahun di Mei 2015 kemarin. Jarak usia yang terpaut sedikit diantara mereka membuat bibi di rumahku kesulitan menangani dua anak sekaligus, jangankan bibi..aku aja kadang keteteran. Apalagi bibi yang bertugas atas … Continue reading Alzam’s First Day School

Tiga Dapur Dua Kota

Akhirnya,bisa juga masuk ke aplikasi wordpress di Android, setelah gagal password,sampai nyerah mau ganti password dan ternyata bisa ga perlu ganti karena sebenarnya aku typo nulis password nya! Sejak pake android sejak itulah males eyke apdet blog. Padahal awal mula pake android ya pas lahiran anak kedua. Hellow,aza...im sorry..di sini jarang bgt ada tulisan ttg … Continue reading Tiga Dapur Dua Kota

Resep Perkedel Tempe

Tempe itu salah satu bahan pangan yang amat direkomendasikan untuk MPASI. Selain murah, kandungan proteinnya mudah dicerna oleh bayi. Tak kalah hebatnya lagi, kandungan zat besinya tinggi. Pas banget untuk MPASI untuk mengejar asupan gizinya dan membooster berat badan. Zat besi merupakan salah satu mikronutrien yang penting dalam pertumbuhan perkembangan bayi. Saat masa-masa MPASI bubur … Continue reading Resep Perkedel Tempe

Memulai Toilet Training

Bulan Februari 2014 ini, Alzam genap 18 bulan. Itu artinya menurut literatur sudah mulai bisa dicoba latihan pipis dan pup di toilet. Well, bagiku yang selalu mengandalkan pospak selama 24 jam mengenalkan toilet training pada anak itu semacam horror. Banyak ketakutanku yang tak beralasan. Utamanya aku khawatir pada bibi yang ngasuh Alzam sekaligus bertanggung jawab … Continue reading Memulai Toilet Training

hati senang makan gampang

Memang bagaimanapun keadaannya, lebih senang di rumah sendiri. Walau lebih sederhana dan perabot ala kadarnya, tapi bebas di rumah sendiri. Alzam pun demikiann setelah hampir 2 bulan ngungsi karena renov,sekembalinya kami ke rumah sendiri, Alzam terlihat lonjakan nafsu makannya. Tiada jam terlewat tanpa ngunyah.. Dan Alzam lebih pulas tidurnya, bisa pulas berjam-jam kalo tidur pagi … Continue reading hati senang makan gampang

Resep MPASI “Sup Kaldu Telur”

Biasanya saya stok kaldu ceker ayam di kulkas..karena stok kaldu bisa dipake saat stok makanan gak ada. Menambah cita rasa dan satu lagi, kenapa ceker? Pertama, banyak kalsiumnya yg terletak di sumsum tulangnya..jadi, saat memasak kaldu ceker-ceker ayam itu digeprek, biar sumsumnya keluar.. Kedua, zat gizinya banyak, selain kalsium, kaya kolagen untuk pembentukan jaringan kulit … Continue reading Resep MPASI “Sup Kaldu Telur”

Resep MPASI “Sup Tomat Tuna”

Udah lama ya ga ngepost resep MPASI.. Kalo resep yang ini salah satu yang Alzam suka banget. Sebenarnya dia suka semua masakan yg kubikinin sih.Tapi, untuk yang ini dia suka pake banget. Kebetulan, hari ini Alzam bangun dari jam 3.30. jadi, nemenin Umminya masak dari pagi deh dia. Kali ini aku masak, sup tomat-tuna. Bahan-bahanya: … Continue reading Resep MPASI “Sup Tomat Tuna”

Alzam 14 bulan 3 minggu

Berawal dari rusaknya gadget andalan saya yang selalu saya pake untuk posting blog. Jadilah mati gaya, ga bisa posting blog. Berhubung di kantor mana sempat blogging yeahh..sebagai seorang front office yang ramai diserbu wajib pajak. Jadi ya, bakalan muncul tenggelam ga update ini blog, selamaaaaa..belum beli gadget baru. Makasih deh, buat yang berbaik hati berbagi … Continue reading Alzam 14 bulan 3 minggu

menyapih

Malam ini pertama kalinya Alzam ga menyusu langsung dariku. Rasanya? Biasa aja.. *kalem Karena, pergolakan batin, galau, sedih, merananya itu udah seminggu sebelumnya..yang mana sejak Tahu test pack positive Hamil, udah merasa hati-hati menyusui dan memompa ASI. Jadi, kumemang sudah menyiapkan batin tentang kelanjutan menyusui Alzam saat Hamil ini. Kehamilan kedua kali ini, beberapa kali … Continue reading menyapih