Menemukan Bakat (Mission of Life)

Sering denger atau merasa gak? Duh aku gak punya bakat nih. Ya dia enak kalau gak kerja kantoran ada bakat bisnis,masak, fotografi, ngajar, nulis kan bisa cari kegiatan dan cari duit. Nah kalau gak punya bakat cocoknya jadi pegawai kantoran atau ngurus rumah tangga aja deh. Oyakah? Ngomongin tentang ini itu erat banget sama ngomongin … Continue reading Menemukan Bakat (Mission of Life)

Berapa Jumlah Anak Yang Ideal?

Pengen Punya Anak Berapa? Kalau baru punya satu anak biasanya agak mikir-mikir kapan kasih adik dengan dalih, “Satu aja bikin repot…!” nah, tapi kalau sudah punya anak ke-2 dan selanjutnya biasanya malah bilang “Anak satu atau banyak sama aja repotnya.” Jadi mending plan punya anak berapa? Lagian kenapa sih harus di plan? Menurutku sih rencana … Continue reading Berapa Jumlah Anak Yang Ideal?

Anak Mogok Sekolah

Gak semua anak usia dini langsung nyaman saat masuk sekolah, terutama di minggu-minggu awal pertamanya. Karena aku bekerja dan di rumah anak-anak diasuh oleh bibi asisten rumah tangga, sejak usia 3 tahun anak-anak kusekolahin, playgroup gitu. Maksudnya  supaya ada tambahan stimulasi dan pendidikan, kan beda ya diasuh sama bibi dan dididik sama guru (ya eyalah). … Continue reading Anak Mogok Sekolah

The Third Is Coming

Kehadiran yang ketiga ini emang benar-benar hal yang dinantikan sejak lama oleh anak-anak. Lebih tepatnya, sejak setahun lalu, dimana anak-anak nagih tentang adik bayi. Sekarang sih usia janin sekitar 8 minggu, Alhamdulillah gak mabok kayak hamilnya Alzamboy yang baru bisa makan jam 10 ke atas. Juga gak kayak hamilnya Azagirl yang meski gak separah maboknya … Continue reading The Third Is Coming

Anak Pendiam?

Beberapa waktu yang lalu  saat menghadiri sesi pembahasan psikotest dan konsultasi langsung dengan psikolog anak di TK aku dapat banyak sekali pencerahan. Paling gak aku bisa tahu kekuranganku selama ini dalam membesarkan anak terutama si kecil #azagirl yang masih usia playgroup (3,5 tahun saat ini). Kalau tentang #alzamboy so far so proud of him (sebagai … Continue reading Anak Pendiam?

Geliat dan Kampanye LGBT

                Malam ini saat anak-anak pules banget, tiba-tiba kebangun niat banget buat nulis tentang eljibiti di UK. Well, sebenarnya aku gak tahu banyak karena cuma tiga bulan aja di UK. Namun, waktu itu saat mengunjungi British Library aku merasa wow emang bener-bener gaung kampanye eljibiti itu nyata adanya! Mereka benar adanya disupport oleh pemerintah dalam … Continue reading Geliat dan Kampanye LGBT

Penerbangan ke Eropa Bersama Balita Versi Lengkap

Akhirnya mau nulis gimana sih serunya bepergian puluhan jam bareng anak-anak balita sendirian tanpa suami. Saat perjalanan dari Soekarno-Hatta, Cengkareng ke Heathrow, London aku bersama Alzamboy (4 tahun) dan Azagirl (3 tahun). Kami pakai maskapai Etihad bukan karena apa-apa cuma karena harga terbaik saat itu alias harga termurah hehe. Namun ternyata emang asyik juga untuk … Continue reading Penerbangan ke Eropa Bersama Balita Versi Lengkap

Tantrum Is Not Over

Jreng...jreng....Tantrum belum berakhir Kalau di Indonesia Azagirl antengnya banget-banget, tantrumnya sudah meluap bahkan selama perjalanan puluhan jam dari Bandung ke York, UK dia anteng banget. Eh, di sini dong tiba-tiba jadi sering tantrum. Ahohohohoh *ketawa datar. Tantrumnya juga dong bener-bener di area public. Paling berkesan pas tantrum di bus, dia kagak mau turun. Mamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…ihiks. Well, … Continue reading Tantrum Is Not Over

Penerbangan Ke Eropa Bersama Balita-Balita Tanpa Suami (1)

Alhamdulillah bisa posting lagi setelah sekian lama. Puluhan jam yang kami lalui sampai bisa ke York, UK. Alhamdulillah mereka kooperatif selama perjalanan, ngerti dan nurut.  Apalagi karena memang perjalanan dari Indonesia ke UK ini kami cuma bertiga saja, berhubung hemat biaya, waktu, dan tenaga emang sengaja gak minta jemput suami. Ini juga karena faktor nyari … Continue reading Penerbangan Ke Eropa Bersama Balita-Balita Tanpa Suami (1)

Note For Parents: Surga Terdekat Kita

Pernah merasa seharian tidak melakukan apa-apa melainkan hanya menemani anak-anak bermain, sibuk menyiapkan menu special untuk anak berlanjut perjuangan menyuapinya hingga hitungan jam, menggendongnya sampai pegal pinggang saat dia rewel, mengeloninya lalu ikut tertidur, mengurusi semua keperluannya hingga kemudian hari sudah mulai petang dan belum melakukan pekerjaan lainnya? Pernah merasa wasting time saat anak bayi … Continue reading Note For Parents: Surga Terdekat Kita