Asisten Awet

Hiyaaaa...udah lama gak update blog. Kali ini mau ngobrolin tentang topik yang gak ada habisnya bagi emak-emak. Asisten rumah tangga. Aku termasuk ibu bekerja yang sangat-sangat memerlukan kehadiran asisten rumah tangga. Pernah beberapa minggu gak ada bibi, masih bisa kehandle sebenarnya, kecuali setrika selalu aja keteteran juga kasihan anak-anak yang berubah ritmenya mendadak ikut daycare … Continue reading Asisten Awet

Their Play Time = My Me Time

Seringkali ya, kita sebagai emak-emak berbalita pengen banget selonjoran bentar aja tanpa rengekan anak, atau tarikan anak, atau teriakan anak-anak. Cuma bentar aja, nikmatin waktu buat ngurusin sendiri macam relaksasi atau refleksi tapi efeknya bisa besar banget buat kestabilan emosi. Tapi, mungkin gak ya bisa menikmati dan memanjakan diri sementara anak-anak sehari-hari sama kita di … Continue reading Their Play Time = My Me Time

Asisten Rumah Tangga

Dunia per-asisten-an itu penuh liuk dan liku-liku. Saking penuh likunya banyak yang  memilih ga punya asisten.Hari gini ga punya asisten? Mungkin aja, amat memungkinkan karena daycare sudah menjamur dimana-mana. Zaman juga sudah serba mudah dan instan. Cuci setrika ada jasa binatu, rumah berantakan ada jasa bersih2 dari yg pembantu pulang hari sampai jasa profesional. Ga … Continue reading Asisten Rumah Tangga

Progress Toilet Training Aza 23 Bulan

Sebenarnya ya, berhasil atau tidaknya proses toilet training itu sangat bergantung dengan kesiapan orang tua dan lingkungan (pengasuh). Bayi itu cepat banget belajar adaptasi, mereka adalah makhluk yang sangat cepat belajar. Mudah diarahkan,dibentuk dan dibiasakan. Dan kemampuan untuk buang air kecil dan besar pada tempatnya adalah salah satu kemampuan dasar yang penting sebagai tahapan kemandiriannya. … Continue reading Progress Toilet Training Aza 23 Bulan

Daycare VS ART

Daycare atau ART yah...agaknya itu jadi dilema tersendiri bagi ibu bekerja yang jauh dari bala bantuan sanak saudara. Tema ini juga ga ada habis-habisnya jadi perbincangan ibu-ibu di kantor. Saya sendiri sudah beberapa kali mencoba keduanya.   Mungkin beberapa hal yang saya tulis ini bisa jadi pertimbangan ibu-ibu yang lagi galau antara daycare atau pengasuh … Continue reading Daycare VS ART

Tiga Dapur Dua Kota

Akhirnya,bisa juga masuk ke aplikasi wordpress di Android, setelah gagal password,sampai nyerah mau ganti password dan ternyata bisa ga perlu ganti karena sebenarnya aku typo nulis password nya! Sejak pake android sejak itulah males eyke apdet blog. Padahal awal mula pake android ya pas lahiran anak kedua. Hellow,aza...im sorry..di sini jarang bgt ada tulisan ttg … Continue reading Tiga Dapur Dua Kota

ART oh ART

Kehidupan berumah tangga itu ga melulu tentang suami-istri, anak-anak tapi ya termasuk juga siapa saja individu yang membersamai di dalam rumah. Termasuk juga, khadimat aka asisten rumah tangga. Sedari kecil, aku udah terbiasa sih ditemani oleh mbok atau mbak , begitu kami memanggilnya. Alhamdulillah, seingetku para asisten ibuku itu baik-baik padaku. Malahan, aku lho yang … Continue reading ART oh ART

berebut anak

Barusan, bibi baru mengeluarkan uneg-unegnya, bahwa beliau inginnya sabtu-ahad megang anak juga..karena bingung kalo bengong. Dan beliau merasa tersinggung, kalo sabtu-minggu saya Dan suami ngurusin anak seharian repot ini itu , sementara beliaunya bingung mau ngapain.kerjaan Rumah minimalis, Rumah minimalis gitu loh.jadi intinya, beliau pengen ngasuh anak setiap hari, 'eneng sama bapak kan udah capek … Continue reading berebut anak

babai bibi

Entah mau cerita mulai darimana.. Awalnya tetangga BBM: Mi..denger-denger bibi mau keluar kerja ya? Cetar! Yang mana lagi nih? Memang bibi cerita ada tawaran kerja dgn gaji lebih, tapi bibi bilang berat susah lepas dari alzam family.. Hari itu juga, aku konfirm ke bibi.. Kata bibi, itu engga benar, walaupun selain tawaran kerja di dago … Continue reading babai bibi