Sukses Menyusui Dengan Philips Avent

Setiap ibu berusaha memberikan yang terbaik bagi buah hati. Bersyukurlah menjadi emak-emak zaman now, banyak kemudahan informasi berkat kemajuan teknologi. Ibu dapat mandiri mengedukasi diri tentang bagaimana memberikan nutrisi dan pengasuhan terbaik bagi buah hati. Kehadiran si sulung pada tahun 2012 membawa saya berkenalan dengan theurbanmama.com, portal dunia maya bagi para ibu untuk saling berbagi … Continue reading Sukses Menyusui Dengan Philips Avent

Menyapih Dalam Islam

​Maap ngejunk...cuma emang aku gatel ditengah derasnya info bagi para ibu,termasuk weaning with love...al quran udh kasih batasan bhw nyapih itu mother led weaning... Disitu jg dibhs ttg mnyusui adl musyawarah ibu n ayah..jd posisi anak ghayru mukallaf ya blm menanggung kewajiban dlm agama tugas ortu slh satunya sblm msk babak parenting islam sljtnya ya … Continue reading Menyapih Dalam Islam

ASI Booster

Begitu banyak makanan yang dipercaya meningkatkan kualitas dan kuantitas ASI. Bagiku,iyaaa bagiku,ada beberapa makanan yang terasa banget ke produksi ASIku. Ranking pertama ASI boosterku: 1.Pare alias Paria Adalah sayuran bercita rasa khas,pahit menggoda,eksotis. Gak semua orang bisa mentolerir rasa pahitnya, bagiku sayur paria dioseng alias ditumis adalah favorit! Apalagi kalo ditumis setengah matang yang dimasak … Continue reading ASI Booster

menyapih

Malam ini pertama kalinya Alzam ga menyusu langsung dariku. Rasanya? Biasa aja.. *kalem Karena, pergolakan batin, galau, sedih, merananya itu udah seminggu sebelumnya..yang mana sejak Tahu test pack positive Hamil, udah merasa hati-hati menyusui dan memompa ASI. Jadi, kumemang sudah menyiapkan batin tentang kelanjutan menyusui Alzam saat Hamil ini. Kehamilan kedua kali ini, beberapa kali … Continue reading menyapih

Menyusui Selama Hamil

Awalnya tak kusangka akan secepat ini, dianugerahi kehamilan kedua. Di saat si sulung baru berusia 13 bulan. Si sulungku yang kusayang, yang ku berikan ASI tanpa susu tambahan apapun, yang kuselalu membuatkan untuknya masakan istimewa sejak ia belajar makan. Si sulung yang tengah suka berjalan, berjelajah, bermain, bercanda, berteriak, tertawa, belajar bicara.. Dia, yang membuatku … Continue reading Menyusui Selama Hamil

kabar asip per 23/04/2013

Sudah lama ga apdet kabar tentang stock ASIP.. Ini karena saya sekarang punya 2 kulkas tempat menyimpan ASIP.. Iya, sejak saya ngungsi ke rumah ortu, saya mengabaikan stok ASIP beku saya di freezer rumah *pukpuk.. Sekarang saya pakai kulkas mininya ortu, kulkas segede TV, dengan freezer mini.. Ada yang Tahu, berapa lama daya tahan ASIP … Continue reading kabar asip per 23/04/2013

MPASI praktis

Sebenarnya itu ternyata MPASI buatan rumah itu gampang, ga repot, praktis malah ..daripada masak untuk anggota keluarga..*menurutku Padahal di awal-awal alzam mulai makan aku udah parno duluan takut ribet,takut ga sempet.. Gara-garanya sebagai ibu baru kadang terlalu äntusias, semua serba teori.. Sejauh ini, semua bacaan forum-forum MPASI ibu bekerja yang pake sistem dibekukan belum pernah … Continue reading MPASI praktis

kabar asip per 18/03/2013

Hallooo lohaaaa Ini kabar asip terkini.. Yak emang kayaknya asipku tipe stabil..kata orang2 kan, kalo udah di atas 6 bulan produksi asi mulai nurun..tapi kok sepertinya engga *atau belum yah? Alzam hari ini 7 bulan 4 hari..asip masih seputaran 70-80 botol (7-8 liter) *males ngitungin.. Itu yang berjejer di pintu asip usia tertua tetanggal 28/02/2013 … Continue reading kabar asip per 18/03/2013

alzam bertemu eyang buyut (yangyut)

Rabu, 20 februari sore hari alzam bergerak ke Klaten dari Jogja dianter akung & uti (ayah ibunya abi yogy) Taraaa..Jogja-Klaten hanya 1 jam sajah.. Di Klaten inilah, ummi sera menghabiskan waktu kecil bersama yangti (nenek)..bisa Dibilang, yangti menganggap sera itu anak yangti yang paling bontot..alias, udah dianggep seperti anak sendiri karena sera sejak bayi sering … Continue reading alzam bertemu eyang buyut (yangyut)