Penerbangan ke Eropa Bersama Balita Versi Lengkap

Akhirnya mau nulis gimana sih serunya bepergian puluhan jam bareng anak-anak balita sendirian tanpa suami. Saat perjalanan dari Soekarno-Hatta, Cengkareng ke Heathrow, London aku bersama Alzamboy (4 tahun) dan Azagirl (3 tahun). Kami pakai maskapai Etihad bukan karena apa-apa cuma karena harga terbaik saat itu alias harga termurah hehe. Namun ternyata emang asyik juga untuk … Continue reading Penerbangan ke Eropa Bersama Balita Versi Lengkap

Penerbangan Ke Eropa Bersama Balita-Balita Tanpa Suami (1)

Alhamdulillah bisa posting lagi setelah sekian lama. Puluhan jam yang kami lalui sampai bisa ke York, UK. Alhamdulillah mereka kooperatif selama perjalanan, ngerti dan nurut.  Apalagi karena memang perjalanan dari Indonesia ke UK ini kami cuma bertiga saja, berhubung hemat biaya, waktu, dan tenaga emang sengaja gak minta jemput suami. Ini juga karena faktor nyari … Continue reading Penerbangan Ke Eropa Bersama Balita-Balita Tanpa Suami (1)

Perlengkapan Musim Dingin di Bandung

Buat yang lagi nyari keperluan musim dingin dalam rangka liburan ke negara yang punya 4 musim ataupun yang mau studi di negara bersalju lalu bingung mau bawa bekal baju dingin harus beli dimana kalo di Bandung? Ga usah jauh-jauh ke Jakarta, karena pasar barang 2nd import n like new ada di: Pasar Gedebage! Aku beberapa … Continue reading Perlengkapan Musim Dingin di Bandung

Bali Trip With Baby

Akhirnya ngerasain juga bepergian ke luar pulau bawa anak-anak dan tanpa suami selama dua hari! Suami nyusul di malam kedua dari tiga hari wisata di Bali. Rasanya? Nano-nano, antara seneng dan nelangsa haha..dan antara disaluti atau dikasihani sama temen-temen. Jadi, aku dan temen-temen satu seksi di kantor memang sudah komit setiap tahun akan ada family … Continue reading Bali Trip With Baby

Alzam 14 bulan 3 minggu

Berawal dari rusaknya gadget andalan saya yang selalu saya pake untuk posting blog. Jadilah mati gaya, ga bisa posting blog. Berhubung di kantor mana sempat blogging yeahh..sebagai seorang front office yang ramai diserbu wajib pajak. Jadi ya, bakalan muncul tenggelam ga update ini blog, selamaaaaa..belum beli gadget baru. Makasih deh, buat yang berbaik hati berbagi … Continue reading Alzam 14 bulan 3 minggu

alzam 12 bulan

Alhamdulillah, hari ini alzam 12 bulan berdasarkan kalender masehi. Alzam sudah lebih lancar jalannya, sudah lebih PD. Giginya baru dua di bawah.oiya, perdana muncul gigi 2 bawah ini pas 11 bulan 2 minggu. Kosakatanya bertambah lagi. Sudah bisa merepetisi ucapan sederhana kita. Misal, kita bilang: bibi.. Alzam Lalu mengikuti: bibi.. Lucu ya ^^ Instruksi sederhana … Continue reading alzam 12 bulan

Foto Zam 11 Bulan

Yang atas baru aja habis mandi di hari minggu sore, sehabis jalan-jalan sore sembari makan sore bareng Ummi-Abi.. Habis makan banyak, harap maklum perutnya gede gitu. Yang bawah 2 hari yang Lalu, malem-malem pas dengerin adzan Isya, tangannya megang kuping sambil ngoceh: 'awooo babaa' Harap maklum lagi pake clodi jadi jendol gitu celananya, kata ibuku: … Continue reading Foto Zam 11 Bulan

Alzam 11 Bulan

Anak ini sudah besar, sudah bisa ngapain aja? Lebih komunikatif sekarang..kosakatanya juga bertambah..ini yang baru: Cicak itu tak/tatak Awoo baba itu allohu akbar Haooo itu hallo Kalo yg lain sih masih sama kek dulu: bapak, babah,mama, papa, apa dsb.. perkembangan signifikan lainnya adalah: porsi Dan selera makan sudah sebulan ini makannya lahap beda tipis sama … Continue reading Alzam 11 Bulan