Perlengkapan Musim Dingin di Bandung

Buat yang lagi nyari keperluan musim dingin dalam rangka liburan ke negara yang punya 4 musim ataupun yang mau studi di negara bersalju lalu bingung mau bawa bekal baju dingin harus beli dimana kalo di Bandung? Ga usah jauh-jauh ke Jakarta, karena pasar barang 2nd import n like new ada di: Pasar Gedebage! Aku beberapa … Continue reading Perlengkapan Musim Dingin di Bandung

Alzam 11 Bulan

Anak ini sudah besar, sudah bisa ngapain aja? Lebih komunikatif sekarang..kosakatanya juga bertambah..ini yang baru: Cicak itu tak/tatak Awoo baba itu allohu akbar Haooo itu hallo Kalo yg lain sih masih sama kek dulu: bapak, babah,mama, papa, apa dsb.. perkembangan signifikan lainnya adalah: porsi Dan selera makan sudah sebulan ini makannya lahap beda tipis sama … Continue reading Alzam 11 Bulan

peralatan mpasi alzam on vacation

selama vacation di jogja-bantul-klaten, alzam tetap mpasi buah-buahan .. Kan alzam kan pake food combining , yang mana di pekan awal mpasi makannya buah-buahan Dulu..*saat vacation alzam usia 6 bulan 5 hari sampai dgn 6 bulan 11 hari .. Nah, alhamdulillah,,peralatan untuk mpasi vacation alzam di masa-masa awal mpasi gampang banget: cuma foodmaker Dan, untuk … Continue reading peralatan mpasi alzam on vacation

alzam on the airplane

19 February 2013.. Alzam beserta ummi sera Dan abi yogy ke Jogja, perjalanan dari Bandung dengan membeli tiket promo merpati air 😀 Harga tiket pesawat sama dengan harga tiket kereta, tapi lebih cepat nyampai ke tujuan dengan pesawat..Bandung-yogyakarta 60menit sajah.. Okey deh.. Jam 05.00 berangkat dari cibaduyut by taxi bluebird .. Jam 05.30 sampai di … Continue reading alzam on the airplane

kabar asip per 17/02/2013

Ini dia, kabar asip terupdate.. Pokoknya tiap bulan harus dipantau ini keadaan freezer.. Bulan ini alzam genap 6 bulan.. Alhamdulillah asi cenderung stabil..walau menurun sih sebenarnya.. Lihat aja tuh rak bawah kosong, biasanya full, bahkan asi beku sampai ditaruh di pintu freezer .. katanya sih, mulai 6 bulan asi cenderung nurun produksinya.. Hmmmm..entah mengapa sebabnya, … Continue reading kabar asip per 17/02/2013

pompa asi rekomendasiku

Aku mau cerita..tentang dunia perpompaan asi utk alzama.. Oiya, alzam itu dari kata alzama yang di alqur'an itu loh..wa alzamahum kalimatattaqwa..Dan teguhkanlah kalimat taqwamu *gitu deh kurang lebih artinya ya.. Jadi, untuk memompa asi bwt alzama itu saya mengandalkan: Medela harmony sampai sejak alzama usia 5 Hari hingga 4 bulan.. Lalu saya memutuskan untuk beralih … Continue reading pompa asi rekomendasiku

rental stroller

Pada mulanya..males2an mau punya stroller..karena, lebih Suka gendong my boy..Dan karena jarang gendong jugak akhir2 ini mah..kalo mau gendong tinggal pake Kain samping/jarik ajah.. Terus, karena ada rencana unjuk diri ke keluarga Jogja..jadilah, terpikir untuk nyewa stroller.. Buat apa nyewa? Karena sampe detik ini masih ragu bakalan kepake or ganya.. Jadi lebar kalo mau beli.. … Continue reading rental stroller