CIWIDEY SHORTTRIP EP.2

Dua minggu yang lalu saya dan anak-anak sudah ke Ciwidey, tepatnya Situ Patenggang. Ceritanya ada di sini. Saat itu karena hanya saya sendiri membawa anak-anak saya gak berani mengiyakan permintaan mereka menaiki perahu dayung dan perahu angsa. Berkali-kali hal yang saya sampaikan ke mereka “Nanti, bareng sama Abi ya, kalau Abi sudah pulang.” Saya cukup … Continue reading CIWIDEY SHORTTRIP EP.2

REVIEW TRAIN HOSTEL (BELGIA)

Sebelumnya kami merencanakan untuk menginap di penginapan milik seorang WNI (Kak Rahma) di Brussels, namun konyolnya kami lupa men-cancel bookingan hotel di TRAIN HOSTEL, Brussels. So, daripada debitan dari rekening kami hangus sia-sia akhirnya kami memutuskan untuk menginap di TRAIN HOSTEL dengan sedikit berat hati. Karena saat itu malam ke-13 ramadhan saat kami sampai di … Continue reading REVIEW TRAIN HOSTEL (BELGIA)

Ciwidey Shorttrip

Sebelumnya ini kali kesekian, lebih dari 3 kali ke Ciwidey. Namun ini kali pertama nyetir sendiri ke Ciwidey bawa anak-anak. So, karena ini pengalaman berkesan bagiku patut kutuliskan di sini! Awalnya sih niatnya survey sekolahan buat Alzam saat SD nanti, kebetulan letak sekolahnya di daerah Margahayu, Kopo di Bandung Selatan. Cuma yang terjadi adalah sekolahnya … Continue reading Ciwidey Shorttrip

Trip To Belgium: Bertemu Mohamed Dan Mohamed

Aku tidak tahu apa yang menyebabkan Mohamed yakin bahwa kami adalah pemesan mobilnya. Mungkin karena kami hanya satu-satunya turis yang masih kelayapan tengah malam di area stasiun. Saat kami keluar dari stasiun dan kebingungan mencari Mohamed di antara mobil lainnya, dia memanggil dan menyambut kami. Mohamed membukakan pintu bagasi mobil Mercedes-nya, dengan sigap ia membantu … Continue reading Trip To Belgium: Bertemu Mohamed Dan Mohamed

Trip To Belgium

Saat itu buka puasa pukul 21.52 waktu Brussels, Belgium. Kami, berbuka puasa di atas ketiggian karena pesawat belum mendarat. Hitungan menit pesawat kami akan mendarat sempurna di Bandara Charleroi, Brussels. Kami berangkat dari Bandara Manchester, United Kingdom dengan rentang perjalanan kurang lebih 1,5 jam mengudara. Perbedaan waktu antara Britania Raya dan Belgia sebenarnya menguntungkan kami … Continue reading Trip To Belgium

Persiapan EuroTrip

Ramadhan tahun 2017 ini kami sekeluarga akhirnya jadi juga #eurotrip selama 10 hari ke Belgia-Belanda-Jerman-Prancis. Kenapa pas Ramadhan? Karena pas banget rentetan exam dan tugas suami selesai ya pas Ramadhan. Setelah Ramadhan aku dan anak-anak juga harus balik ke Indonesia karena jatah cuti besar telah habis! Jadi emang gak ada pilihan, hanya saat Ramadhan kami … Continue reading Persiapan EuroTrip

Penerbangan ke Eropa Bersama Balita Versi Lengkap

Akhirnya mau nulis gimana sih serunya bepergian puluhan jam bareng anak-anak balita sendirian tanpa suami. Saat perjalanan dari Soekarno-Hatta, Cengkareng ke Heathrow, London aku bersama Alzamboy (4 tahun) dan Azagirl (3 tahun). Kami pakai maskapai Etihad bukan karena apa-apa cuma karena harga terbaik saat itu alias harga termurah hehe. Namun ternyata emang asyik juga untuk … Continue reading Penerbangan ke Eropa Bersama Balita Versi Lengkap

Tantrum Is Not Over

Jreng...jreng....Tantrum belum berakhir Kalau di Indonesia Azagirl antengnya banget-banget, tantrumnya sudah meluap bahkan selama perjalanan puluhan jam dari Bandung ke York, UK dia anteng banget. Eh, di sini dong tiba-tiba jadi sering tantrum. Ahohohohoh *ketawa datar. Tantrumnya juga dong bener-bener di area public. Paling berkesan pas tantrum di bus, dia kagak mau turun. Mamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…ihiks. Well, … Continue reading Tantrum Is Not Over

Penerbangan Ke Eropa Bersama Balita-Balita Tanpa Suami (1)

Alhamdulillah bisa posting lagi setelah sekian lama. Puluhan jam yang kami lalui sampai bisa ke York, UK. Alhamdulillah mereka kooperatif selama perjalanan, ngerti dan nurut.  Apalagi karena memang perjalanan dari Indonesia ke UK ini kami cuma bertiga saja, berhubung hemat biaya, waktu, dan tenaga emang sengaja gak minta jemput suami. Ini juga karena faktor nyari … Continue reading Penerbangan Ke Eropa Bersama Balita-Balita Tanpa Suami (1)

While Driving Alone With Kiddoz

Sejak Alzam umur 2 tahunan n Aza masih itungan bulan kita udah biasa kemana-mana bertiga dowang, bahkan sampe ke Bali without Abi mereka yg lg prepare beasiswa (abinya nyusul). Nah, pas Abi mereka udah study di UK, makinlah kita terbiasa kemana-mana bertiga aja. Kenapa ga bawa asisten? NO..bibi mabokan heheh,selain itu emang pengen family time. … Continue reading While Driving Alone With Kiddoz