Perlengkapan Musim Dingin di Bandung

Buat yang lagi nyari keperluan musim dingin dalam rangka liburan ke negara yang punya 4 musim ataupun yang mau studi di negara bersalju lalu bingung mau bawa bekal baju dingin harus beli dimana kalo di Bandung? Ga usah jauh-jauh ke Jakarta, karena pasar barang 2nd import n like new ada di: Pasar Gedebage! Aku beberapa … Continue reading Perlengkapan Musim Dingin di Bandung

Bali Day Two With Baby Without Huby

Hari pertama di Bali kami langsung meluncur ke hotel yang sudah disiapkan di legian. Agenda hari itu bebas, jadi aku bawa anak-anak renang di rooftop. Semua nyemplung: Aza,Alzam, Aku, Adikku (Om Habib) Malam harinya kami makan malam di Warung Nusantara di daerah Legian, cari warung makan yang bener-bener halal emang kudu hati-hati di sini. Sehabis … Continue reading Bali Day Two With Baby Without Huby

Bali Trip With Baby

Akhirnya ngerasain juga bepergian ke luar pulau bawa anak-anak dan tanpa suami selama dua hari! Suami nyusul di malam kedua dari tiga hari wisata di Bali. Rasanya? Nano-nano, antara seneng dan nelangsa haha..dan antara disaluti atau dikasihani sama temen-temen. Jadi, aku dan temen-temen satu seksi di kantor memang sudah komit setiap tahun akan ada family … Continue reading Bali Trip With Baby

alzam bertemu eyang buyut (yangyut)

Rabu, 20 februari sore hari alzam bergerak ke Klaten dari Jogja dianter akung & uti (ayah ibunya abi yogy) Taraaa..Jogja-Klaten hanya 1 jam sajah.. Di Klaten inilah, ummi sera menghabiskan waktu kecil bersama yangti (nenek)..bisa Dibilang, yangti menganggap sera itu anak yangti yang paling bontot..alias, udah dianggep seperti anak sendiri karena sera sejak bayi sering … Continue reading alzam bertemu eyang buyut (yangyut)

peralatan mpasi alzam on vacation

selama vacation di jogja-bantul-klaten, alzam tetap mpasi buah-buahan .. Kan alzam kan pake food combining , yang mana di pekan awal mpasi makannya buah-buahan Dulu..*saat vacation alzam usia 6 bulan 5 hari sampai dgn 6 bulan 11 hari .. Nah, alhamdulillah,,peralatan untuk mpasi vacation alzam di masa-masa awal mpasi gampang banget: cuma foodmaker Dan, untuk … Continue reading peralatan mpasi alzam on vacation

alzam on the airplane

19 February 2013.. Alzam beserta ummi sera Dan abi yogy ke Jogja, perjalanan dari Bandung dengan membeli tiket promo merpati air 😀 Harga tiket pesawat sama dengan harga tiket kereta, tapi lebih cepat nyampai ke tujuan dengan pesawat..Bandung-yogyakarta 60menit sajah.. Okey deh.. Jam 05.00 berangkat dari cibaduyut by taxi bluebird .. Jam 05.30 sampai di … Continue reading alzam on the airplane