Kacamata Pasangan

Suatu hari dengan semangat prima saya membelikan kaca mata hitam untuk suamik. Rasanya senang ngasih dia kejutan. Mentari musim panas begitu menyilaukan membuat sakit mata. Dia pasti perlu barang ini. Rasanya saya pantas menyandang predikat sbg istri tanggap kebutuhan suamik. Yuhuuu!!! Tapi saat saya sudah memberikan kaca mata hitam ke dia, ekspresi tidak sesuai ekspektasi. … Continue reading Kacamata Pasangan

Menerima Keadaan

*Dibalik tulisan yang dimuat di majalah UMMI edisi Juli 2017* Ternyata begitu banyak hal yang menghampiri diri kita, namun kita menolaknya. Kita enggan menerimanya. Merasa takdir salah alamat, bahkan merasa tak pantas menjalaninya. Namun apapun jalan hidup kita, kita bisa bahagia kok. Jika... Jika kamu bisa berdamai dengan semua ketidakidealan yang ada dalam keseharianmu. Jika … Continue reading Menerima Keadaan

Momen cuti besar-ramadhan-jatah hidup

Untuk memulai byk hal lebih enaknya kita perlu momentum. Jangan sampai momen-nya udah kelewat kita baru nyadar belakangan. Kerasa banget pas mau berakhir jatah cuti besar selama 3 bulan mendampingi suami di UK sini. Kerasa banget.... Seperti misal baru nyadar kalau bermukim walau bentar di UK ini adalah momentum untuk lebih ngebabat lagi buku-buku yg … Continue reading Momen cuti besar-ramadhan-jatah hidup

Mama Sabar

Sudah hampir tiga minggu di sini. Wow! Cepat sekali waktu berlalu, rasanya masih ingin berlama-lama gak cuma tiga bulan di sini bareng keluarga. Memang fitrahnya perempuan itu di rumah bareng anak-anak ya, duh rasanya surga banget bisa membersamai mereka setiap hari. Tapi, tetep aja kalau lagi kendor ibadah, hati gampang gak stabilnya, mood jadi swing … Continue reading Mama Sabar

Note For Parents: Surga Terdekat Kita

Pernah merasa seharian tidak melakukan apa-apa melainkan hanya menemani anak-anak bermain, sibuk menyiapkan menu special untuk anak berlanjut perjuangan menyuapinya hingga hitungan jam, menggendongnya sampai pegal pinggang saat dia rewel, mengeloninya lalu ikut tertidur, mengurusi semua keperluannya hingga kemudian hari sudah mulai petang dan belum melakukan pekerjaan lainnya? Pernah merasa wasting time saat anak bayi … Continue reading Note For Parents: Surga Terdekat Kita

Mama Monster

Kemarin-kemarin sempet seru ngobrol di group membahas tentang gimana fluktuasi emosi sebagai ibu ke anak, ya apalagi kalo bukan emosi: marah-marah. Aku pun baru kenal marah-marah ini setelah jadi  ibu. Yaampun padahal mah aslinya kagak bisa marah, susah banget, ke orang lain pun Cuma bisa senyum dan sabar...sabar...sabar....hahahhah.. kalo lagi emosi atau suasana lagi panas, … Continue reading Mama Monster

Penting Dibaca Orang Tua: Apa Yang Anak Kita Butuhkan? 

​Jatuh cinta bahkan sebelum bertemu, jatuh hati sebelum berjumpa... Begitulah perasaan orang tua kepada anaknya, cinta yang telah tumbuh sejak janin itu berkembang dalam rahim ibunya. Ibu begitu hati-hati menjaga kehamilannya,memberikan yang terbaik untuk anaknya sebisa mungkin. Merasakan berbulan-bulan tak bisa makan dengan nikmat karena mual dan muntah menerpa,juga segala nyeri dan pegal yang begitu … Continue reading Penting Dibaca Orang Tua: Apa Yang Anak Kita Butuhkan? 

Wajib Dibaca Para Suami

Saat anakmu berulang tahun ke-1, satu tahun yg lalulah istrimu merasakan nyeri senyeri-nyerinya yang tak pernah dirasakan sebelumnya bahkan nyaris ia di penghujung usianya. Saat anakmu berulang tahun ke-2, sudah dua tahun istrimu terbiasa kurang tidur krn menyusui,mengganti popok saat malam,menjaga anakmu yang tengah sakit,bahkan lebih dari dua tahun,krn susah tidur itu menyertai saat hamil … Continue reading Wajib Dibaca Para Suami