Kisah Persalinan Maryam Part 2

So, karena ketuban pecah duluan yang harus dilakukan adalah tetap terhidrasi jadi minum yang banyak dan gak boleh banyak gerak supaya gak makin banyak ketuban keluar. Teteh asisten dibangunin dan minta tidur menemani anak-anak. Alhamdulillah anak-anak gak kebangun, soalnya Alzamboy itu sejak jauh-jauh hari bilang ingin ikut kalau lahiran, itu artinya agak chaos kalau dia … Continue reading Kisah Persalinan Maryam Part 2

Kisah Persalinan Maryam Part 1

Kehamilan ketiga kali ini rasanya berbeda, aku seperti mendapatkan banyak kekuatan untuk melakukan banyak hal. Setiap urusan seperti lebih mudah dan lancar bahkan seringkali mendapatkan banyak kebaikan dan rejeki yang tidak diduga. Kehamilan yang penuh dengan energi dan semangat juga kebahagiaan,yaaa…selalu bahagia rasanya. Tubuhku sehat, bahkan merasa lebih cantik saat hamil anak ke-3 kali ini. … Continue reading Kisah Persalinan Maryam Part 1

Trimester Akhir Baby 3

                Saat nulis ini kandungan lagi usia 37-38 weeks. Sudah memasuki minggu ke-2 cuti bersalin. Dimana kenapa aku cuti pas 36 weeks soalnya saat control kandungan usia 32 weeks dokter kaget karena pas datang control pas lagi kontraksi. Dokter lebih kaget lagi saat aku laporan kontraksi palsu alias braxton hick yang kualami cukup sering kurasakan. … Continue reading Trimester Akhir Baby 3

Dokter Kandungan Rekomen Di Bandung

Ini hanya sekedar opini pribadiku sesuai dengan pengalamanku sih, tentang dokter kandungan yang rekomen di Bandung. Selama tiga kali kehamilan sudah beberapa dokter kandungan yang disinggahi tapi tetap yang terfavorit Dokter Widyastuti. Pertama hamil di akhir 2011, dari awal aku kontrolnya ke Dokter Widyastuti. Bahkan sejak program hamil karena mensku gak teratur, aku konsultasi ke … Continue reading Dokter Kandungan Rekomen Di Bandung

Pregnancy Story Baby 3

Sebenarnya habis lahiran anak ke-2  sih aku sempat  bilang ke suami “Udah ya Bi..dua anak aja...”Nyerinya masih kerasa, perjuangannay masih perih gitu. Duh entah kenapa beda sama lahiran anak pertama yang smooth. Saat lahiran ke-2 mengaduh-ngaduh, sempet mohon-mohon ke bidan supaya dijinkan ngeden karena gak kuat, dsb.... Padahal pas lahiran anak pertama enjoy banget dan … Continue reading Pregnancy Story Baby 3

Diet Ibu Hamil

Bedanya kehamilan ke-3 sekarang dengan hamil-hamil sebelumnya banyak banget. Memang ya, tiap kehamilan itu unik. Kalau anak pertama maboknya parah, anak ke-2 lebih ringan maboknya dan anak yang ke-3 sekarang lebih ringan lagi (Alhamdulillah). Bahkan aktivitas saat kehamilan anak ke-3 kali ini malah lebih-lebih, paling gak seminggu sekali ke luar kota tugas kantor -muntah sekali … Continue reading Diet Ibu Hamil

Tiap Persalinan Beda Cerita

Beberapa kali teman-teman bertanya pada saya tentang perbedaan melahirkan anak pertama dan selanjutnya. Pastinya beda banget!  Tiap anak ada kisah masing-masing, unik dan ga sama. Entah apa ada pengaruh bawaan bayi (ada yang bilang begitu) namun yang pasti lahir dan mati itu udah ranah taqdirNya. Setiap insan sudah tertulis kapan dia akan menghirup udara dunia … Continue reading Tiap Persalinan Beda Cerita

Kisah Melahirkan Anak Kedua

Alhamdulillah ... aku diberi kesempatan lagi untuk dapat melahirkan normal spontan. Untuk persalinan anak ke-2 ini, rasanya teramat cepat, tapi jadinya rasa nyerinya lebih-lebih dibanding anak pertama. Kayak lari sprint cepat plus ngos-ngosan. Beginih ceritanyah.. Pada awalnya saat memasuki minggu ke 38 aku menjumpai tetesan darah dari jalan lahir saat ke kamar mandi. Tanpa mulas, … Continue reading Kisah Melahirkan Anak Kedua

kehamilan 22 minggu

Kehamilan kedua kali ini, lebih santai, lebih bandel, lebih perkasa *hayah Yah..beda banget dengan hamil pertama yang muntah selalu sampai pas lahiran pun pake muntah segala. Kalo yang ini ya, muntah tetep..tapi jarang-jarang. Kecuali pas trimester awal sih bisa dibilang cukup sering. Nah-nah kalo hamil anak pertama start berat badan dari 50-51 kiloan, kalo anak … Continue reading kehamilan 22 minggu