ODOJ

Apa sih ODOJ itoe? ODOJ singkatan dari One Day One Juz. ODOJ ini secara resmi digagas Rumah Qur'an dengan difasilitasi oleh sarana Whatsapp. Satu grup ODOJ terdiri dari 30 orang anggota, tiap anggota diwajibkan minimal tilawah 1 juz/hari. Sehingga dalam satu hari, satu grup ini akan mengkhatamkan Al Qur'an. Kebetulan grup ODOJku ini adalah kumpulan … Continue reading ODOJ

Alzam 14 bulan 3 minggu

Berawal dari rusaknya gadget andalan saya yang selalu saya pake untuk posting blog. Jadilah mati gaya, ga bisa posting blog. Berhubung di kantor mana sempat blogging yeahh..sebagai seorang front office yang ramai diserbu wajib pajak. Jadi ya, bakalan muncul tenggelam ga update ini blog, selamaaaaa..belum beli gadget baru. Makasih deh, buat yang berbaik hati berbagi … Continue reading Alzam 14 bulan 3 minggu

menyapih

Malam ini pertama kalinya Alzam ga menyusu langsung dariku. Rasanya? Biasa aja.. *kalem Karena, pergolakan batin, galau, sedih, merananya itu udah seminggu sebelumnya..yang mana sejak Tahu test pack positive Hamil, udah merasa hati-hati menyusui dan memompa ASI. Jadi, kumemang sudah menyiapkan batin tentang kelanjutan menyusui Alzam saat Hamil ini. Kehamilan kedua kali ini, beberapa kali … Continue reading menyapih

Menyusui Selama Hamil

Awalnya tak kusangka akan secepat ini, dianugerahi kehamilan kedua. Di saat si sulung baru berusia 13 bulan. Si sulungku yang kusayang, yang ku berikan ASI tanpa susu tambahan apapun, yang kuselalu membuatkan untuknya masakan istimewa sejak ia belajar makan. Si sulung yang tengah suka berjalan, berjelajah, bermain, bercanda, berteriak, tertawa, belajar bicara.. Dia, yang membuatku … Continue reading Menyusui Selama Hamil

pengalaman melahirkan (part 1)

Aku keingetan udah janji nulis di blog tentang peristiwa melahirkan alzam secara detail pada seorang teman yg waktu itu request.. Berhubung ingatan ga begitu okey, seingetnya aja deh Alzam itu lahir di perkiraan usia 37w5d.. Sekitar dua minggu sebelumnya, saya sudah menjumpai beberapa titik flek kecokelatan.. Kalo kontraksi palsu sih, cukup sering yah saya rasakan..sejak … Continue reading pengalaman melahirkan (part 1)

melahirkan dengan Indah

Aku senang, gembira, antusias, bahagia..saat mengetahui sudah pembukaan 7, itu artinya sebentar lagi aku akan bertemu bayiku.. Aku begitu tak sabar, ahhh..saat proses persalinan anak pertamaku itu adalah masa paling bahagia yang pernah kurasa, tak bisa kulukiskan..tak bisa kukatakan.. 'ibu bisa jalan?' Begitu Tanya Bidan saat memintaku ke ruang bersalin dari kamar rawat.. 'iya..bisa..' Kataku … Continue reading melahirkan dengan Indah