Kisah Persalinan Maryam Part 2

So, karena ketuban pecah duluan yang harus dilakukan adalah tetap terhidrasi jadi minum yang banyak dan gak boleh banyak gerak supaya gak makin banyak ketuban keluar. Teteh asisten dibangunin dan minta tidur menemani anak-anak. Alhamdulillah anak-anak gak kebangun, soalnya Alzamboy itu sejak jauh-jauh hari bilang ingin ikut kalau lahiran, itu artinya agak chaos kalau dia … Continue reading Kisah Persalinan Maryam Part 2

Kisah Persalinan Maryam Part 1

Kehamilan ketiga kali ini rasanya berbeda, aku seperti mendapatkan banyak kekuatan untuk melakukan banyak hal. Setiap urusan seperti lebih mudah dan lancar bahkan seringkali mendapatkan banyak kebaikan dan rejeki yang tidak diduga. Kehamilan yang penuh dengan energi dan semangat juga kebahagiaan,yaaa…selalu bahagia rasanya. Tubuhku sehat, bahkan merasa lebih cantik saat hamil anak ke-3 kali ini. … Continue reading Kisah Persalinan Maryam Part 1

Resep Rumah Tangga Bahagia

Rumah Tangga yang bahagia itu kayak gimana sih? Suami, istri, anak-anak harmonis, sakinah, mawadah, warohmah, rejeki melimpah, gak pernah kekurangan, pasangan dan anak-anak menyejukkan mata dan hati, sehat semua, pandai, sholeh dan sholehah, rumah lapang, kendaraan nyaman, masuk surga sekeluarga terus apalagi? masih banyak yah Kayaknya semua mudah diwujudkan, kalauu..kalau Allah mengizinkan. Tapi, Allah memberikan … Continue reading Resep Rumah Tangga Bahagia

Drama Lima Tahun Pertama Pernikahan

Konon katanya lima tahun usia awal pernikahan adalah masa penuh kekacauan dimana keuangan belum mapan namun banyak kebutuhan, masa saling menguji kepantasan diri bersanding dengan suami atau istri yg telah terikat janji , masa rawan karena perlu banyak adaptasi dengan pasangan juga keluarga pasangan, masa-masa paling huru-hara terkaget-kaget menjumpai realita tak seindah cita-cita. Yah intinya, … Continue reading Drama Lima Tahun Pertama Pernikahan

Kacamata Pasangan

Suatu hari dengan semangat prima saya membelikan kaca mata hitam untuk suamik. Rasanya senang ngasih dia kejutan. Mentari musim panas begitu menyilaukan membuat sakit mata. Dia pasti perlu barang ini. Rasanya saya pantas menyandang predikat sbg istri tanggap kebutuhan suamik. Yuhuuu!!! Tapi saat saya sudah memberikan kaca mata hitam ke dia, ekspresi tidak sesuai ekspektasi. … Continue reading Kacamata Pasangan

Menerima Keadaan

*Dibalik tulisan yang dimuat di majalah UMMI edisi Juli 2017* Ternyata begitu banyak hal yang menghampiri diri kita, namun kita menolaknya. Kita enggan menerimanya. Merasa takdir salah alamat, bahkan merasa tak pantas menjalaninya. Namun apapun jalan hidup kita, kita bisa bahagia kok. Jika... Jika kamu bisa berdamai dengan semua ketidakidealan yang ada dalam keseharianmu. Jika … Continue reading Menerima Keadaan

Momen cuti besar-ramadhan-jatah hidup

Untuk memulai byk hal lebih enaknya kita perlu momentum. Jangan sampai momen-nya udah kelewat kita baru nyadar belakangan. Kerasa banget pas mau berakhir jatah cuti besar selama 3 bulan mendampingi suami di UK sini. Kerasa banget.... Seperti misal baru nyadar kalau bermukim walau bentar di UK ini adalah momentum untuk lebih ngebabat lagi buku-buku yg … Continue reading Momen cuti besar-ramadhan-jatah hidup

Tantrum Is Not Over

Jreng...jreng....Tantrum belum berakhir Kalau di Indonesia Azagirl antengnya banget-banget, tantrumnya sudah meluap bahkan selama perjalanan puluhan jam dari Bandung ke York, UK dia anteng banget. Eh, di sini dong tiba-tiba jadi sering tantrum. Ahohohohoh *ketawa datar. Tantrumnya juga dong bener-bener di area public. Paling berkesan pas tantrum di bus, dia kagak mau turun. Mamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…ihiks. Well, … Continue reading Tantrum Is Not Over

Mama Sabar

Sudah hampir tiga minggu di sini. Wow! Cepat sekali waktu berlalu, rasanya masih ingin berlama-lama gak cuma tiga bulan di sini bareng keluarga. Memang fitrahnya perempuan itu di rumah bareng anak-anak ya, duh rasanya surga banget bisa membersamai mereka setiap hari. Tapi, tetep aja kalau lagi kendor ibadah, hati gampang gak stabilnya, mood jadi swing … Continue reading Mama Sabar

Survival Tips While Driving Alone With Toddlers

Memang karena LDM (Long Distance Marriage) mau gak mau jadi lebih survive untuk keseharian, sebisa mungkin dilakukan sendiri. Termasuk urusan berkendara, mau gak mau punya bibi yang mabokan naik mobil bikin emaknya terbiasa kemana-mana bawa dua anak balita. Nah, kalau sebelum-sebelumnya diriving with toddlers dalam kota saja. Kali ini, mau gak mau kami ke luar … Continue reading Survival Tips While Driving Alone With Toddlers