Asisten Awet

Hiyaaaa...udah lama gak update blog. Kali ini mau ngobrolin tentang topik yang gak ada habisnya bagi emak-emak. Asisten rumah tangga. Aku termasuk ibu bekerja yang sangat-sangat memerlukan kehadiran asisten rumah tangga. Pernah beberapa minggu gak ada bibi, masih bisa kehandle sebenarnya, kecuali setrika selalu aja keteteran juga kasihan anak-anak yang berubah ritmenya mendadak ikut daycare … Continue reading Asisten Awet

Note For Parents: Surga Terdekat Kita

Pernah merasa seharian tidak melakukan apa-apa melainkan hanya menemani anak-anak bermain, sibuk menyiapkan menu special untuk anak berlanjut perjuangan menyuapinya hingga hitungan jam, menggendongnya sampai pegal pinggang saat dia rewel, mengeloninya lalu ikut tertidur, mengurusi semua keperluannya hingga kemudian hari sudah mulai petang dan belum melakukan pekerjaan lainnya? Pernah merasa wasting time saat anak bayi … Continue reading Note For Parents: Surga Terdekat Kita

Peran Ayah Ketika Long Distance Marriage

                Tulisan ini untuk men-share apa yang kudapat saat acara parenting di sekolah Alzam. Sengaja aku tanya ke psikolog gimana sih membesarkan anak sebagai single-fighter karena kan ada jeda waktu berbulan-bulan sebelum kami menyusul abinya ke UK. Apalagi yang bikin cemas adalah usia anak golden age adalah ibarat masa pembangunan pondasi, apabila pondasi tidak kuat … Continue reading Peran Ayah Ketika Long Distance Marriage

While Driving Alone With Kiddoz

Sejak Alzam umur 2 tahunan n Aza masih itungan bulan kita udah biasa kemana-mana bertiga dowang, bahkan sampe ke Bali without Abi mereka yg lg prepare beasiswa (abinya nyusul). Nah, pas Abi mereka udah study di UK, makinlah kita terbiasa kemana-mana bertiga aja. Kenapa ga bawa asisten? NO..bibi mabokan heheh,selain itu emang pengen family time. … Continue reading While Driving Alone With Kiddoz

Mama Monster

Kemarin-kemarin sempet seru ngobrol di group membahas tentang gimana fluktuasi emosi sebagai ibu ke anak, ya apalagi kalo bukan emosi: marah-marah. Aku pun baru kenal marah-marah ini setelah jadi  ibu. Yaampun padahal mah aslinya kagak bisa marah, susah banget, ke orang lain pun Cuma bisa senyum dan sabar...sabar...sabar....hahahhah.. kalo lagi emosi atau suasana lagi panas, … Continue reading Mama Monster

Wajib Dibaca Para Suami

Saat anakmu berulang tahun ke-1, satu tahun yg lalulah istrimu merasakan nyeri senyeri-nyerinya yang tak pernah dirasakan sebelumnya bahkan nyaris ia di penghujung usianya. Saat anakmu berulang tahun ke-2, sudah dua tahun istrimu terbiasa kurang tidur krn menyusui,mengganti popok saat malam,menjaga anakmu yang tengah sakit,bahkan lebih dari dua tahun,krn susah tidur itu menyertai saat hamil … Continue reading Wajib Dibaca Para Suami

Jelang Tiga Puluh Tahun

  Huwaaa...setelah puas curhat panjang lebar cerita sana-sini di instagram akhirnya ada juga yg bilang "bosen...panjang banget captionnya..." Yaudin hijrah lagi ke Blog. Hihihihi...   Dulu jelang usia 17 tahun, rasanya dag-dig-dug-duarrr! Soalnya katanya kalo udah lebih dari 17 tahun bisa dibilang udah semi dewasa, bikin KTP dan harus menetapkan mau punya tanda tangan kayak … Continue reading Jelang Tiga Puluh Tahun

Asisten Rumah Tangga

Dunia per-asisten-an itu penuh liuk dan liku-liku. Saking penuh likunya banyak yang  memilih ga punya asisten.Hari gini ga punya asisten? Mungkin aja, amat memungkinkan karena daycare sudah menjamur dimana-mana. Zaman juga sudah serba mudah dan instan. Cuci setrika ada jasa binatu, rumah berantakan ada jasa bersih2 dari yg pembantu pulang hari sampai jasa profesional. Ga … Continue reading Asisten Rumah Tangga

Cuma, Hanya, Cukup

Seberapa besar sih kita menyertakan Allah dalam hari-hari kita? Seberapa besar peranan Allah saat kita mengambil keputusan dan menjalani pilihan? Padahal keberadaan kita di dunia ini, lahirnya kita dan hidupnya kita sampai hari ini lalu sampai maut juga alam kubur dan alam setelahnya adalah kekuasaan dan izinNya. Maka, sebenarnya yang benar-benar butuh Allah siapa? Sungguh … Continue reading Cuma, Hanya, Cukup

Merasa Berarti…

Ada hal yang tiba-tiba bikin kita semangat seakan ingin melonjak, teriak , terbang atau apapun itulah... Kadangkala banyak hal yang bisa bikin kita berbunga, riang, antusias dan senyum penuh kegirangan karena merasa hari ini adalah hari yang sangat membahagiakan, hari yang sangat menyenangkan. Namun sering juga kita merasa tak berarti, tak lebih dari serbuk-serbuk kue … Continue reading Merasa Berarti…