Prioritas Pilih Provider Melahirkan

Jadi sejak tahun 2011 saat kehamilan pertama sampai kehamilan ke-3 di tahun 2018 aku tuh biasanya ke dokter widiyastuti favorit gt di bandung, dibela-belain antri lama bisa 3-4 jam , tapi kehamilan ke-4 sekarang ini aku kayaknya ga bisa deh harus lama antri apalagi lagi pandemi gini.lagian anak ke1 sampai ke-3 aku juga gak lahiran … Continue reading Prioritas Pilih Provider Melahirkan

Hamil Di Tengah Pandemi Covid

Angka kehamilan pada tahun 2020 secara global meningkat dikarenakan efek karantina, mengurangi kesibukan ke luar rumah dan memperbanyak tatap muka antara pasangan suami dan istri. Namun hal ini juga diikuti dengan meningkatkan angka perceraian. Bagaimanapun, kadang sering bertemu bisa juga menyebabkan sering berselisih ya. Saya, meskipun hamil bukan karena efek karantina eh kalau di Indonesia … Continue reading Hamil Di Tengah Pandemi Covid

Anak Ke-4

Well, akhirnya memutuskan untuk menuliskan lagi tentang anak di Zarahgy. Bisa dibilang di Zarahgy ini semua tentang kehidupan pertama nikah sampai sekarang sebagian ada jejak-jejaknya, tentu saja sebeluma ada Instagram. Lalu setelah ada Instagram, hasrat nulis di blog itu padam perlahan. Lalu sepertinya menarik untuk kutuliskan lagi dokumentasi kehamilan anak ke-4 yang tak disangka ini. … Continue reading Anak Ke-4

i’m back 2020!

Welcome 2020! Setiap dari kita biasanya menjadikan momen pergantian tahun menjadi napak tilas dan membuat pencapaian-pencapaian baru. Bagiku tahun 2019 itu seperti tahun yang cepetnya kebangetan, beberapa peristiwa penting milestone bagi keluargaku: umroh, Alzamboy masuk SD, bisnis sampingan jadi penghasilan rutin sehingga bisa berbuah jadi uang cicilan mobil dan pengalaman serta pembelajaran baru di kantor, … Continue reading i’m back 2020!

How I miss Her!

Setiap dari kita pasti pernah merasakan ditolong orang. Bagiku ada beberapa sosok yang sangat berarti dalam kehidupanku, yang menolongku di saat aku tak punya pertolongan. Aku tidak membicarakan keluarga dan sahabat atau teman, kali ini aku membicarakan tentang asistenku. Aku gak ngerti gimana bisa tenang menjalani hari, bisa pergi ke kantor dengan rasa tenang, bisa … Continue reading How I miss Her!

Hikmah Persalinan Maryam

Memiliki seorang anak yang terlahir sehat sempurna adalah impian setiap orang. Ketika janin sudah berkembang di dalam kandungan, bertumbuh pula harapan dan impian. Namun demikan, banyak kejadian di luar perkiraan, semuanya adalah kuasa Tuhan. Meski begitu kita bisa kok mengambil hikmah dari suatu kejadian untuk dipelajari bersama. Tulisan ini menceritakan tentang peristiwa melahirkan dan perjalanan … Continue reading Hikmah Persalinan Maryam

Tips Persiapan Umroh

Baik, menyicil menjawab pertanyaan-pertanyaan di Instagram tentang #tipsumroh berikut yang bisa kamu siap-siapkan dari jauh hari. Biasanya umroh beserta perjalanannya lamanya 10 hari. Juga, biasanya travel memberikan koper seragam untuk memudahkan handling ukuran 24 inch. Ukuran 24 inch! Yang mana kalau kita isi baju 10 hari beserta perlengkapan lainnya kok penuh : D So gimana … Continue reading Tips Persiapan Umroh

Tugas Seorang Ayah

                Sekarang setelah menjalani kehidupan rumah tangga selama tujuh tahun dan telah melalui banyak hal bersama jadi semakin paham kenapa dianjurkan oleh Rasulullah saw memilih pasangan hidup dari agamanya.                 Salah satunya peristiwa dari berpulangnya Maryam, bayi kami, anak ketiga kami di saat usianya 20 jam. Menurut diagnosa dokter, Maryam menghirup air ketuban sehingga masuk … Continue reading Tugas Seorang Ayah

Cara Mendaftar Haji

Berhaji adalah cita-cita umat muslim untuk menyempurnakan rukun Islam. Artinya juga umat muslim harus kuat finansial karena ibadah haji membutuhkan uang. Artinya juga harus cerdas finansial termasuk perencanaan keuangan. Nah kalau sudah terkumpul Rp 25.000.000 bisa banget daftar haji melalui Kemenag domisili kamu untuk mendapatkan nomor porsi keberangkatan haji. Tahu sendiri kan banyak banget antrian … Continue reading Cara Mendaftar Haji

Menemukan Bakat (Mission of Life)

Sering denger atau merasa gak? Duh aku gak punya bakat nih. Ya dia enak kalau gak kerja kantoran ada bakat bisnis,masak, fotografi, ngajar, nulis kan bisa cari kegiatan dan cari duit. Nah kalau gak punya bakat cocoknya jadi pegawai kantoran atau ngurus rumah tangga aja deh. Oyakah? Ngomongin tentang ini itu erat banget sama ngomongin … Continue reading Menemukan Bakat (Mission of Life)