alzam Dan taqiyya

Suatu Hari di penghujung desember 2011 aku dikejutkan oleh bbm temanku dengan kiriman Foto 2 strip merah di testpack.. Ya Allah, rasanya terharu, senang banget..temanku Dan aku menikah selisih 3 bulan, dia di Nopember 2010 kalo aku Februari 2011.. Kami itu sering banget cerita banyak Hal, sejak gadis, sampai menikah pun, sampai program hamil .. … Continue reading alzam Dan taqiyya

MPASI praktis

Sebenarnya itu ternyata MPASI buatan rumah itu gampang, ga repot, praktis malah ..daripada masak untuk anggota keluarga..*menurutku Padahal di awal-awal alzam mulai makan aku udah parno duluan takut ribet,takut ga sempet.. Gara-garanya sebagai ibu baru kadang terlalu äntusias, semua serba teori.. Sejauh ini, semua bacaan forum-forum MPASI ibu bekerja yang pake sistem dibekukan belum pernah … Continue reading MPASI praktis

kabar asip per 18/03/2013

Hallooo lohaaaa Ini kabar asip terkini.. Yak emang kayaknya asipku tipe stabil..kata orang2 kan, kalo udah di atas 6 bulan produksi asi mulai nurun..tapi kok sepertinya engga *atau belum yah? Alzam hari ini 7 bulan 4 hari..asip masih seputaran 70-80 botol (7-8 liter) *males ngitungin.. Itu yang berjejer di pintu asip usia tertua tetanggal 28/02/2013 … Continue reading kabar asip per 18/03/2013

alzam bertemu eyang buyut (yangyut)

Rabu, 20 februari sore hari alzam bergerak ke Klaten dari Jogja dianter akung & uti (ayah ibunya abi yogy) Taraaa..Jogja-Klaten hanya 1 jam sajah.. Di Klaten inilah, ummi sera menghabiskan waktu kecil bersama yangti (nenek)..bisa Dibilang, yangti menganggap sera itu anak yangti yang paling bontot..alias, udah dianggep seperti anak sendiri karena sera sejak bayi sering … Continue reading alzam bertemu eyang buyut (yangyut)

peralatan mpasi alzam on vacation

selama vacation di jogja-bantul-klaten, alzam tetap mpasi buah-buahan .. Kan alzam kan pake food combining , yang mana di pekan awal mpasi makannya buah-buahan Dulu..*saat vacation alzam usia 6 bulan 5 hari sampai dgn 6 bulan 11 hari .. Nah, alhamdulillah,,peralatan untuk mpasi vacation alzam di masa-masa awal mpasi gampang banget: cuma foodmaker Dan, untuk … Continue reading peralatan mpasi alzam on vacation

alzam on the airplane

19 February 2013.. Alzam beserta ummi sera Dan abi yogy ke Jogja, perjalanan dari Bandung dengan membeli tiket promo merpati air đŸ˜€ Harga tiket pesawat sama dengan harga tiket kereta, tapi lebih cepat nyampai ke tujuan dengan pesawat..Bandung-yogyakarta 60menit sajah.. Okey deh.. Jam 05.00 berangkat dari cibaduyut by taxi bluebird .. Jam 05.30 sampai di … Continue reading alzam on the airplane

pompa asi rekomendasiku

Aku mau cerita..tentang dunia perpompaan asi utk alzama.. Oiya, alzam itu dari kata alzama yang di alqur'an itu loh..wa alzamahum kalimatattaqwa..Dan teguhkanlah kalimat taqwamu *gitu deh kurang lebih artinya ya.. Jadi, untuk memompa asi bwt alzama itu saya mengandalkan: Medela harmony sampai sejak alzama usia 5 Hari hingga 4 bulan.. Lalu saya memutuskan untuk beralih … Continue reading pompa asi rekomendasiku

melahirkan dengan Indah

Aku senang, gembira, antusias, bahagia..saat mengetahui sudah pembukaan 7, itu artinya sebentar lagi aku akan bertemu bayiku.. Aku begitu tak sabar, ahhh..saat proses persalinan anak pertamaku itu adalah masa paling bahagia yang pernah kurasa, tak bisa kulukiskan..tak bisa kukatakan.. 'ibu bisa jalan?' Begitu Tanya Bidan saat memintaku ke ruang bersalin dari kamar rawat.. 'iya..bisa..' Kataku … Continue reading melahirkan dengan Indah

kabar asip per 4/1/2013

Apa kabar asi perah? Makin kesini malah makin memenuhi freezer sampai ke pintu..saat ini usia alzam 4.5bulan, Dan persediaan asip beku masih stabil (cenderung bertambah) Total asip beku 66 botol.. Dengan variasi 90-100ml asi per botol.. Asip tertua diperah 12/12/2012 Dan termuda Hari ini 04/01/2013.. Dan, saya sudah punya donatur utk botol2 kaca dari temen … Continue reading kabar asip per 4/1/2013

jadwal harian wikdeis part 1

Ikut2 ibu pettarose yg ngeblog jdwal hariannya.. Ini dia, rahasia dapur aktivitas harianku di Weekdays.. Subuh, bangun sholat Dan mompa Lalu makan buah (pepaya/mangga/melon)-sarapan-mandi-bersiap2..klo food combining kudunya ga sarapan karbo, tapi mau gimana busui laperan kan, terus ntar saya di kantor bakal hectic *sok sibuk..mejeng di loket mana bisa ngemil apalagi makan besar, belom kalo … Continue reading jadwal harian wikdeis part 1