Berapa Jumlah Anak Yang Ideal?

Pengen Punya Anak Berapa? Kalau baru punya satu anak biasanya agak mikir-mikir kapan kasih adik dengan dalih, “Satu aja bikin repot…!” nah, tapi kalau sudah punya anak ke-2 dan selanjutnya biasanya malah bilang “Anak satu atau banyak sama aja repotnya.” Jadi mending plan punya anak berapa? Lagian kenapa sih harus di plan? Menurutku sih rencana … Continue reading Berapa Jumlah Anak Yang Ideal?

Kacamata Pasangan

Suatu hari dengan semangat prima saya membelikan kaca mata hitam untuk suamik. Rasanya senang ngasih dia kejutan. Mentari musim panas begitu menyilaukan membuat sakit mata. Dia pasti perlu barang ini. Rasanya saya pantas menyandang predikat sbg istri tanggap kebutuhan suamik. Yuhuuu!!! Tapi saat saya sudah memberikan kaca mata hitam ke dia, ekspresi tidak sesuai ekspektasi. … Continue reading Kacamata Pasangan

Resep Nasi Goreng Jamur

Suka bingung sama nasi yang mejeng di magic com terlalu lama? Gara-gara bepergian atau karena makanan pengganti karbo yg mengenyangkan bikin si putih tak tersentuh. Nah, kemarin pas abis sampai rumah dari London langsung bingung. Duh, nasi masih membumbung tinggi di magic com. Lauknya belum ada. Paling praktis telor ceplok. Tapi kalau telor ceplok doang … Continue reading Resep Nasi Goreng Jamur

Resep Terik Daging

Anak-anak benar-benar lagi bahagia makan, artinya Umminya makin giat ngedapur.  Apalagi dapur di sini, enak kitchen set-nya hahaha. Di Indonesia kagak punya oven n microwave. Di UK harus ada deh benda-benda macam itu. Akhirnya, setelah berkali-kali gak nemu daging sapi di Toko Halal, aku menemukannya wohoooooo!!! Kali ini, aku mau berbagi resep Terik Daging yang … Continue reading Resep Terik Daging

Tantrum Is Not Over

Jreng...jreng....Tantrum belum berakhir Kalau di Indonesia Azagirl antengnya banget-banget, tantrumnya sudah meluap bahkan selama perjalanan puluhan jam dari Bandung ke York, UK dia anteng banget. Eh, di sini dong tiba-tiba jadi sering tantrum. Ahohohohoh *ketawa datar. Tantrumnya juga dong bener-bener di area public. Paling berkesan pas tantrum di bus, dia kagak mau turun. Mamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…ihiks. Well, … Continue reading Tantrum Is Not Over