Kisah Persalinan Maryam Part 2

So, karena ketuban pecah duluan yang harus dilakukan adalah tetap terhidrasi jadi minum yang banyak dan gak boleh banyak gerak supaya gak makin banyak ketuban keluar. Teteh asisten dibangunin dan minta tidur menemani anak-anak. Alhamdulillah anak-anak gak kebangun, soalnya Alzamboy itu sejak jauh-jauh hari bilang ingin ikut kalau lahiran, itu artinya agak chaos kalau dia … Continue reading Kisah Persalinan Maryam Part 2

Kisah Persalinan Maryam Part 1

Kehamilan ketiga kali ini rasanya berbeda, aku seperti mendapatkan banyak kekuatan untuk melakukan banyak hal. Setiap urusan seperti lebih mudah dan lancar bahkan seringkali mendapatkan banyak kebaikan dan rejeki yang tidak diduga. Kehamilan yang penuh dengan energi dan semangat juga kebahagiaan,yaaaโ€ฆselalu bahagia rasanya. Tubuhku sehat, bahkan merasa lebih cantik saat hamil anak ke-3 kali ini. … Continue reading Kisah Persalinan Maryam Part 1

Dokter Kandungan Rekomen Di Bandung

Ini hanya sekedar opini pribadiku sesuai dengan pengalamanku sih, tentang dokter kandungan yang rekomen di Bandung. Selama tiga kali kehamilan sudah beberapa dokter kandungan yang disinggahi tapi tetap yang terfavorit Dokter Widyastuti. Pertama hamil di akhir 2011, dari awal aku kontrolnya ke Dokter Widyastuti. Bahkan sejak program hamil karena mensku gak teratur, aku konsultasi ke … Continue reading Dokter Kandungan Rekomen Di Bandung

Note For Parents: Surga Terdekat Kita

Pernah merasa seharian tidak melakukan apa-apa melainkan hanya menemani anak-anak bermain, sibuk menyiapkan menu special untuk anak berlanjut perjuangan menyuapinya hingga hitungan jam, menggendongnya sampai pegal pinggang saat dia rewel, mengeloninya lalu ikut tertidur, mengurusi semua keperluannya hingga kemudian hari sudah mulai petang dan belum melakukan pekerjaan lainnya? Pernah merasa wasting time saat anak bayi … Continue reading Note For Parents: Surga Terdekat Kita

Tiap Persalinan Beda Cerita

Beberapa kali teman-teman bertanya pada saya tentang perbedaan melahirkan anak pertama dan selanjutnya. Pastinya beda banget!ย  Tiap anak ada kisah masing-masing, unik dan ga sama. Entah apa ada pengaruh bawaan bayi (ada yang bilang begitu) namun yang pasti lahir dan mati itu udah ranah taqdirNya. Setiap insan sudah tertulis kapan dia akan menghirup udara dunia … Continue reading Tiap Persalinan Beda Cerita

pengalaman melahirkan (part 1)

Aku keingetan udah janji nulis di blog tentang peristiwa melahirkan alzam secara detail pada seorang teman yg waktu itu request.. Berhubung ingatan ga begitu okey, seingetnya aja deh Alzam itu lahir di perkiraan usia 37w5d.. Sekitar dua minggu sebelumnya, saya sudah menjumpai beberapa titik flek kecokelatan.. Kalo kontraksi palsu sih, cukup sering yah saya rasakan..sejak … Continue reading pengalaman melahirkan (part 1)

tips bikin udel bayi ga bodong

Gatau ya, kali aja ada yang mau tau.. Udel bodong itu udel yang ga bolong ke dalem..katanya c ga artistik..Dan, kebetulan alzam itu udelnya ga bodong, jd bolong bulet gitu..padahal awalnya bodong loh *apa emang wajar awalnya bodong Lalu makin lama jadi bolong? alzam itu tali pusatnya baru lepas sempurna Hari ke-9, Hari ke-7 sih … Continue reading tips bikin udel bayi ga bodong

melahirkan dengan Indah

Aku senang, gembira, antusias, bahagia..saat mengetahui sudah pembukaan 7, itu artinya sebentar lagi aku akan bertemu bayiku.. Aku begitu tak sabar, ahhh..saat proses persalinan anak pertamaku itu adalah masa paling bahagia yang pernah kurasa, tak bisa kulukiskan..tak bisa kukatakan.. 'ibu bisa jalan?' Begitu Tanya Bidan saat memintaku ke ruang bersalin dari kamar rawat.. 'iya..bisa..' Kataku … Continue reading melahirkan dengan Indah