Resep MPASI Spageti Saus Keju Daging Zuchini

Zuchini adalah salah satu sayuran yang selalu nongkrong di kulkas. Ini sayuran rasanya plain dan paling luwes buat diapain aja. Mau dibuat sup mangga, dibuat jadi garnish oke,diparut gitu aja dikasih mayonaise jadi salad,ditumis campur yang lain tetep enak. Jadi, zuchini ini paling sering seliweran di Zarahgy. Selain zuchini, sayuran hijau yang selalu ada di … Continue reading Resep MPASI Spageti Saus Keju Daging Zuchini

Omelet Makaroni Wortel

Anak-anakku tersuka-suka sama makaroni..sup,schotel macaroni..jadi andalan kalo mereka lagi males makan.. Bosan dengan olahan makaroni itu-itu aja.. Ini dia Omelet Makaroni wortel. Bahan: 1. Makaroni yg udah direbus tiga sendok makan 2. Telur dua butir 3. Wortel sayur import 10 cm parut 4. Garam 5. Bawang putih 1 butir cincang Lebih enak tambah keju,tapi anak-anak … Continue reading Omelet Makaroni Wortel

Resep MPASI Ayam Tumis Mentega

Bosen,tiap kali beli fillet ayam digoreng tepung mulu... Akhirnya setelah termenung iseng-iseng deh ngolah fillet ayam ditumis dan anak-anak sukak! Aza 1,5 tahun lahap, alzam 3 tahun apalagi...kalo cocok sama menunya perutnya jadi gentong. Bahan : Filet dada ayam 1/2 kilo Bawang putih 6 butir Bawang bombay 1/2 butir Tomat 1 butir Garam secukupnya Minyak … Continue reading Resep MPASI Ayam Tumis Mentega

Resep MPASI Macaroni Schotel

Resep MPASI yang simpel dan gampang dan pasti jadi favorit batita.. Macaroni schotel Pagi tadi sebelum ngantor entah kenapa merasa bosan masakin Itu-itu aja buat anak. Sekali-kali bikin schotel deh dengan resep menyesuaikan isi kulkas. Kenapa sesekali aja,karena sebenarnya pasta salah satu makanan yg lama dicerna oleh tubuh jd jangan banyak dikonsumsi oleh anak. Resep … Continue reading Resep MPASI Macaroni Schotel