Resep MPASI “Sup Kaldu Telur”

Biasanya saya stok kaldu ceker ayam di kulkas..karena stok kaldu bisa dipake saat stok makanan gak ada. Menambah cita rasa dan satu lagi, kenapa ceker? Pertama, banyak kalsiumnya yg terletak di sumsum tulangnya..jadi, saat memasak kaldu ceker-ceker ayam itu digeprek, biar sumsumnya keluar.. Kedua, zat gizinya banyak, selain kalsium, kaya kolagen untuk pembentukan jaringan kulit … Continue reading Resep MPASI “Sup Kaldu Telur”

Resep MPASI “Sup Tomat Tuna”

Udah lama ya ga ngepost resep MPASI.. Kalo resep yang ini salah satu yang Alzam suka banget. Sebenarnya dia suka semua masakan yg kubikinin sih.Tapi, untuk yang ini dia suka pake banget. Kebetulan, hari ini Alzam bangun dari jam 3.30. jadi, nemenin Umminya masak dari pagi deh dia. Kali ini aku masak, sup tomat-tuna. Bahan-bahanya: … Continue reading Resep MPASI “Sup Tomat Tuna”

Alzam 14 bulan 3 minggu

Berawal dari rusaknya gadget andalan saya yang selalu saya pake untuk posting blog. Jadilah mati gaya, ga bisa posting blog. Berhubung di kantor mana sempat blogging yeahh..sebagai seorang front office yang ramai diserbu wajib pajak. Jadi ya, bakalan muncul tenggelam ga update ini blog, selamaaaaa..belum beli gadget baru. Makasih deh, buat yang berbaik hati berbagi … Continue reading Alzam 14 bulan 3 minggu

Resep MPASI Acar Dori

Saya paling demen ngolah ikan laut untuk MPASI..karena banyak penelitian membuktikan ikan (terutama ikan laut) sangat baik untuk perkembangan kecerdasan anak. Kali ini, Alzam dibikinin emaknya acar Dori.. Di usia jelang 11 bulan, setelah Sebelumnya sudah kenal ikan laut: tuna-salmon-kakap-gindara, baru kali ini nemu ikan dori di counter penjualan ikan supermarket. Ikan ini cukup familiar … Continue reading Resep MPASI Acar Dori

Gindara Balado Zucchini

akhir-akhir ini saya mulai lebih 'ahli' meracik komposisi MPASI untuk menciptakan rasa yang enak,lezat..iya,jadi 3 bulan masak MPASI yang Lalu anggap aja saya sedang belajar, coba-coba pada padan komposisi makanan tanpa mementingkan rasa.hahaha..jadi, kadang alzam ga begitu lahap. Karena saya bikin MPASInya yang penting bergizi ga mikirin rasa *LOL Nah, makin kesini makin terasah keahlian … Continue reading Gindara Balado Zucchini

resep MPASI abon ikan

Dari kemarin penasaran pengen ngolah ikan biar lebih gurih Dan non amis..Lalu ibu nyeletuk: abon ikan.. Tanpa pengalaman bikin abon, akhirnya bikin abon asal-asalan ala saya.. Ini dia: abon ikan tuna.. Saya menggunakan bawang Bombay Dan bawang putih, Dan tuna Fillet juga extra light olive oil (ELOO).. Langkah2nya: Tuangkan ELOO secukupnya ke wajan, panaskan, masukan … Continue reading resep MPASI abon ikan

manajemen MPASI ibu bekerja *ala Ummi Sera

Catatan: MPASI kualitas baik berasal dari bahan-bahan pangan segar,komposisi bervariasi, dan disajikan segar segera setelah matang. Namun, sebagai ibu bekerja, jangankan ibu bekerja, full time mother at home pun tentu akan kerepotan jika setiap waktu makan bayi harus memasak khusus tersendiri. Saya bekerja,berangkat pukul 6.30an Dan sampai rumah kembali pukul 18.00an Dan selalu semangat super … Continue reading manajemen MPASI ibu bekerja *ala Ummi Sera

Serbi MPASInya Zama 7 bulan 9 hari

Alzam hari ini 7 bulan 9 hari.. Mari kita review, nutrisi apa aja yang pernah alzama santap? Buah yang pernah dimakan Alzama: Pepaya, pisang, alpukat, belimbing, jeruk baby, melon,jambu biji..yang paling sering: jeruk baby, pepaya, alpukat (karena ini mudah didapat) Sayur yang pernah alzama makan: Bayam,brokoli,buncis,pakcoy, wortel,oyong,tomat ..yang paling sering: tomat,wortel,brokoli Karbohidrat yang pernah alzama … Continue reading Serbi MPASInya Zama 7 bulan 9 hari