Menemukan Bakat (Mission of Life)

Sering denger atau merasa gak? Duh aku gak punya bakat nih. Ya dia enak kalau gak kerja kantoran ada bakat bisnis,masak, fotografi, ngajar, nulis kan bisa cari kegiatan dan cari duit. Nah kalau gak punya bakat cocoknya jadi pegawai kantoran atau ngurus rumah tangga aja deh. Oyakah? Ngomongin tentang ini itu erat banget sama ngomongin … Continue reading Menemukan Bakat (Mission of Life)

Rejeki Anak Datang Menghampiri

Jadi, aku bener-bener kenal sosok yg aku ceritakan ini. Gimana wonder womannya dia ngurus anak sendiri krn suami di luar kota dan tanpa ART, padahal anak-anak  masih piyik-piyik dan dia juga kerja. Dia tidak perlu kebingungan tentang penjagaan dan pengasuhan anak, karena di dekat rumahnya ada pilihan beberapa daycare dengan harga terjangkau. Saat sehabis lahiran … Continue reading Rejeki Anak Datang Menghampiri

Anak Pendiam?

Beberapa waktu yang lalu  saat menghadiri sesi pembahasan psikotest dan konsultasi langsung dengan psikolog anak di TK aku dapat banyak sekali pencerahan. Paling gak aku bisa tahu kekuranganku selama ini dalam membesarkan anak terutama si kecil #azagirl yang masih usia playgroup (3,5 tahun saat ini). Kalau tentang #alzamboy so far so proud of him (sebagai … Continue reading Anak Pendiam?

Kenapa Ibu Bekerja?

                Hai, rasanya mata masih perih walau air mata sudah kering. Meski ini bukan kali pertama meninggalkannya dalam keadaan menangis namun hari ini aku begitu terluka. Hal yang pernah dirasakan oleh semua ibu bekerja mungkin? Meninggalkan anak dalam keadaan menangis.                 Kamu tahu apa artinya takdir, beda lho dengan nasib? Kenapa kamu memilih nasib sebagai … Continue reading Kenapa Ibu Bekerja?

WAJIB DIBACA ORANG TUA

Bu... Gak perlu cantik untuk menjadi idola bagi mereka. Krn pasti kamu tercantik bagi mereka. Meski sudah pudar pesonamu, keriput dan bekas-bekas jerawat. Gak perlu berkarya aneka rupa, masakanmu udah jadi karya terbaikmu versi mereka apapun rasanya. Walau cuma telur ceplok dan telur dadar kadang keasinan kadang hambar. Tapi ngangenin, biar mereka ingin segera pulang … Continue reading WAJIB DIBACA ORANG TUA

Survival Tips While Driving Alone With Toddlers

Memang karena LDM (Long Distance Marriage) mau gak mau jadi lebih survive untuk keseharian, sebisa mungkin dilakukan sendiri. Termasuk urusan berkendara, mau gak mau punya bibi yang mabokan naik mobil bikin emaknya terbiasa kemana-mana bawa dua anak balita. Nah, kalau sebelum-sebelumnya diriving with toddlers dalam kota saja. Kali ini, mau gak mau kami ke luar … Continue reading Survival Tips While Driving Alone With Toddlers

Note For Parents: Surga Terdekat Kita

Pernah merasa seharian tidak melakukan apa-apa melainkan hanya menemani anak-anak bermain, sibuk menyiapkan menu special untuk anak berlanjut perjuangan menyuapinya hingga hitungan jam, menggendongnya sampai pegal pinggang saat dia rewel, mengeloninya lalu ikut tertidur, mengurusi semua keperluannya hingga kemudian hari sudah mulai petang dan belum melakukan pekerjaan lainnya? Pernah merasa wasting time saat anak bayi … Continue reading Note For Parents: Surga Terdekat Kita

Peran Ayah Ketika Long Distance Marriage

                Tulisan ini untuk men-share apa yang kudapat saat acara parenting di sekolah Alzam. Sengaja aku tanya ke psikolog gimana sih membesarkan anak sebagai single-fighter karena kan ada jeda waktu berbulan-bulan sebelum kami menyusul abinya ke UK. Apalagi yang bikin cemas adalah usia anak golden age adalah ibarat masa pembangunan pondasi, apabila pondasi tidak kuat … Continue reading Peran Ayah Ketika Long Distance Marriage

While Driving Alone With Kiddoz

Sejak Alzam umur 2 tahunan n Aza masih itungan bulan kita udah biasa kemana-mana bertiga dowang, bahkan sampe ke Bali without Abi mereka yg lg prepare beasiswa (abinya nyusul). Nah, pas Abi mereka udah study di UK, makinlah kita terbiasa kemana-mana bertiga aja. Kenapa ga bawa asisten? NO..bibi mabokan heheh,selain itu emang pengen family time. … Continue reading While Driving Alone With Kiddoz

Penting Dibaca Orang Tua: Apa Yang Anak Kita Butuhkan? 

​Jatuh cinta bahkan sebelum bertemu, jatuh hati sebelum berjumpa... Begitulah perasaan orang tua kepada anaknya, cinta yang telah tumbuh sejak janin itu berkembang dalam rahim ibunya. Ibu begitu hati-hati menjaga kehamilannya,memberikan yang terbaik untuk anaknya sebisa mungkin. Merasakan berbulan-bulan tak bisa makan dengan nikmat karena mual dan muntah menerpa,juga segala nyeri dan pegal yang begitu … Continue reading Penting Dibaca Orang Tua: Apa Yang Anak Kita Butuhkan?