Parenting For Working Mom

  Hari itu, aku menghadiri undangan sekolah pembagian hasil psikotest si sulung yang masih usia 4 tahun sekaligus mendengarkan pemaparan psikolog. Kesempatan ini gak aku sia-siakan karena kondisiku yang bekerja membuatku banyak mindernya dan feeling guilty sebagai orang tua. Ada banyak hal penting yang dibahas oleh psikolog, tapi yang kutulis kali ini khusus ngebahas ttg … Continue reading Parenting For Working Mom

Wajib Dibaca Para Suami

Saat anakmu berulang tahun ke-1, satu tahun yg lalulah istrimu merasakan nyeri senyeri-nyerinya yang tak pernah dirasakan sebelumnya bahkan nyaris ia di penghujung usianya. Saat anakmu berulang tahun ke-2, sudah dua tahun istrimu terbiasa kurang tidur krn menyusui,mengganti popok saat malam,menjaga anakmu yang tengah sakit,bahkan lebih dari dua tahun,krn susah tidur itu menyertai saat hamil … Continue reading Wajib Dibaca Para Suami

Quality Time at Home

Sebagai emak-emak PNS dengan ritme kerja berangkat jam 6.30an dan sampai rumah petang hari dari Senin sd Jumat hal yang paling digalaukan hati adalah: kebersamaan dengan anak. Problemnya adalah,karena suami dan istri sama-sama bekerja jadi segala urusan domestik rumah numpuk juga di wiken. Belanja, beli ini-itu,pertukangan,perbengkelan,arisan,pengajian,sowan ke mertua/orang tua,beberes rumah, main n jalan-jalan sama anak … Continue reading Quality Time at Home

No TV No Drama

Sejak awal menikah,kami memang ga begitu perhatian dengan yang namanya TV. Tahun ini tahun ke-5 kami menikah dan kami belum membeli TV. Eits tapi jangan salah sangka dulu...di rumah ada TV tabung kado nikah dari teman kantor, walau sekarang anteng manis dalam kardus karena menuhin tempat dan gak dipakai mending dikerdusin hahah. Tapi,kemudian ternyata  orang … Continue reading No TV No Drama

Menyapih Dalam Islam

​Maap ngejunk...cuma emang aku gatel ditengah derasnya info bagi para ibu,termasuk weaning with love...al quran udh kasih batasan bhw nyapih itu mother led weaning... Disitu jg dibhs ttg mnyusui adl musyawarah ibu n ayah..jd posisi anak ghayru mukallaf ya blm menanggung kewajiban dlm agama tugas ortu slh satunya sblm msk babak parenting islam sljtnya ya … Continue reading Menyapih Dalam Islam

Progress Toilet Training Aza 23 Bulan

Sebenarnya ya, berhasil atau tidaknya proses toilet training itu sangat bergantung dengan kesiapan orang tua dan lingkungan (pengasuh). Bayi itu cepat banget belajar adaptasi, mereka adalah makhluk yang sangat cepat belajar. Mudah diarahkan,dibentuk dan dibiasakan. Dan kemampuan untuk buang air kecil dan besar pada tempatnya adalah salah satu kemampuan dasar yang penting sebagai tahapan kemandiriannya. … Continue reading Progress Toilet Training Aza 23 Bulan

Behind The Article

  Saat dihubungi oleh salah satu kontributor UMMI, waktu  itu posisi saya masih di kantor. Beliau bilang minta pendapat dan tanggapanku mengenai fenomena mommys war dari pihak ibu bekerja. Ha...pertama-tama reaksiku adalah kaget sekaligus antusias kesenengan. Lah kok gue? ga salah nih mbak kontributor? hahaha...yah, tapi kapan lagi coba bisa nulis di UMMI. Sebelum mbak … Continue reading Behind The Article

Anak Pendiam Cenderung Dibully

Semenjak bersekolah PAUD , Alzam terlihat banyak perkembangan kognitif dan sosial. Hal ini mungkin ga akan didapatkan Alzam jika di rumah saja dengan pengasuh. Namun zaman sekarang kadang kita sebagai orang tua khawatir tentang pengaruh buruk dari lingkungan sekolah , terutama teman-temannya. Ga bisa dipungkiri, sekolah isinya aneka ragam murid dari aneka ragam latar belakang … Continue reading Anak Pendiam Cenderung Dibully

Banyak Anak Banyak Rejeki

Aza terlahir sebagai anak kedua, anak pertama perempuan, lahir di usia kandungan 40weeks + 1 day, lebih cranky dan sensitif, ga bisa dibentak sedikit pun, tomboy dan pecicilan. Banyak hal yang kami pelajari dari dia, walau dia terlahir sebagai anak ke-2. Karena banyak hal yang baru kami jumpai pertama kali di dirinya. Ternyata memang benar … Continue reading Banyak Anak Banyak Rejeki

Lima Tahun

Alhamdulillah sudah LIMA TAHUN mengarungi kehidupan baru, rasanya benar-benar merasakan arti perjuangan hidup. Benar-benar merasakan kehidupan sesungguhnya itu adalah setelah menikah. Kenapa? Karena dengan menikah kita jadi lebih mengenal kekurangan dan kelebihan diri sendiri. Menikah membuat pribadi menjadi terbuka menerima seseorang dengan kelebihan dan keunikan serta kekurangannyan juga membuka mata tentang kekurangan diri sendiri. Menikah … Continue reading Lima Tahun