Journey to marry a stranger

Bagaimana menikah dengan seorang yang asing? Bahkan hal itu gak pernah aku pikirkan sebelumnya. Kebanyakan orang beranggapan perlu mengambil waktu untuk berkenalan dan menggali lebih banyak tentang seseorang yang akan menemani hidupnya. Gimana ceritanya kalau gak kenal terus ta'aruf terus lamaran terus menikah? Apakah harus ada rasa cinta sejak awal berjumpa? Well...semua orang punya pandangan … Continue reading Journey to marry a stranger

Enam Kelalaian Pelaku Long Distance Marriage

Kali ini aku sebagai pelaku Long Distance Marriage (halah) selama 7 tahun terakhir ini mau cerita kira-kira resiko apa aja sih sebagai parents dan dampaknya ke anak-anak. Sebelumnya, mari kita tengok cerita terbaik sepanjang masa tentang ayah dan anak. Kisah bapak para nabi: Ibrahim AS dengan Ismail AS, seorang anak yang taat pada Allah dan … Continue reading Enam Kelalaian Pelaku Long Distance Marriage

Drama Lima Tahun Pertama Pernikahan

Konon katanya lima tahun usia awal pernikahan adalah masa penuh kekacauan dimana keuangan belum mapan namun banyak kebutuhan, masa saling menguji kepantasan diri bersanding dengan suami atau istri yg telah terikat janji , masa rawan karena perlu banyak adaptasi dengan pasangan juga keluarga pasangan, masa-masa paling huru-hara terkaget-kaget menjumpai realita tak seindah cita-cita. Yah intinya, … Continue reading Drama Lima Tahun Pertama Pernikahan

Note For Parents: Surga Terdekat Kita

Pernah merasa seharian tidak melakukan apa-apa melainkan hanya menemani anak-anak bermain, sibuk menyiapkan menu special untuk anak berlanjut perjuangan menyuapinya hingga hitungan jam, menggendongnya sampai pegal pinggang saat dia rewel, mengeloninya lalu ikut tertidur, mengurusi semua keperluannya hingga kemudian hari sudah mulai petang dan belum melakukan pekerjaan lainnya? Pernah merasa wasting time saat anak bayi … Continue reading Note For Parents: Surga Terdekat Kita

Attention Seeker

​*Perempuan Dan Perhatian* Kira-kira apa yang perempuan cari dari kesukaannya berbicara? Menceritakan tentang kesehariannya, tentang dirinya sendiri, anak-anaknya, permasalahannya, suaminya, juga menceritakan tentang orang lain yang tidak ada sangkut-pautnya dengan kehidupannya? Mengapa perempuan suka berbicara dan berkumpul dengan komunitas? Apa yang mereka dapatkan? Kadangkala mereka tidak mendapatkan apa-apa melainkan hanya perasaan lebih plong saja saat … Continue reading Attention Seeker

Lima Tahun

Alhamdulillah sudah LIMA TAHUN mengarungi kehidupan baru, rasanya benar-benar merasakan arti perjuangan hidup. Benar-benar merasakan kehidupan sesungguhnya itu adalah setelah menikah. Kenapa? Karena dengan menikah kita jadi lebih mengenal kekurangan dan kelebihan diri sendiri. Menikah membuat pribadi menjadi terbuka menerima seseorang dengan kelebihan dan keunikan serta kekurangannyan juga membuka mata tentang kekurangan diri sendiri. Menikah … Continue reading Lima Tahun

ART oh ART

Kehidupan berumah tangga itu ga melulu tentang suami-istri, anak-anak tapi ya termasuk juga siapa saja individu yang membersamai di dalam rumah. Termasuk juga, khadimat aka asisten rumah tangga. Sedari kecil, aku udah terbiasa sih ditemani oleh mbok atau mbak , begitu kami memanggilnya. Alhamdulillah, seingetku para asisten ibuku itu baik-baik padaku. Malahan, aku lho yang … Continue reading ART oh ART

impian kehidupan pernikahan

Sebenarnya saya agak gimana gitu dengan orang yang ngebet, terburu-buru, maksa-maksa untuk menikah cepat-cepat.. Bukan ga suka, maksudku..sebenarnya, nyadar ga sih, apa yang akan dihadapi after wedding? Menikah itu bukanlah solusi, jika diri sendiri belum berbenah.. Menikah itu bisa jadi malah menambah problema.. Maksudku, kepada para bujang yang terburu-buru untuk menikah, cobalah tengok..jika menikah menurutmu … Continue reading impian kehidupan pernikahan