Resep Nasi Goreng Jamur

Suka bingung sama nasi yang mejeng di magic com terlalu lama? Gara-gara bepergian atau karena makanan pengganti karbo yg mengenyangkan bikin si putih tak tersentuh. Nah, kemarin pas abis sampai rumah dari London langsung bingung. Duh, nasi masih membumbung tinggi di magic com. Lauknya belum ada. Paling praktis telor ceplok. Tapi kalau telor ceplok doang … Continue reading Resep Nasi Goreng Jamur

Resep Toddler “Sup Ceker Ayam”

Penyumbang hits terbesar zarahgy dari keyword di google pencarian : menu MPASI. Seiring bertambah gedenya anak-anak, perlahan jadi agak males upload masakan buat kiddoz. Karena menu mereka udah pake menu keluarga, ga khusus kayak dulu sebelum usia 2 tahun. Cuma,memang aku sering bikin sup untuk mereka. Lewat sup itulah,aneka sayur mayur kaya nutrisi bisa masuk … Continue reading Resep Toddler “Sup Ceker Ayam”

Resep MPASI Orek Telur Teri

Gampang buat menu dadakan sarapan,buat bayi or balita bahkan orang dewasa.. Orek Telur Teri Bahan: Teri medan 50 gram Telur 2  butir Bawang putih 2 siung Tomat 1 buah Garam,merica Cara  : Tumis baput cincang dan tomat cincang sampai harum. Cemplungin teri,sangrai sampai matang. Cemplungin telur, aduk semua sampai matang semua.. Wangi,harum,enak,banyak kalsium pula...buat sarapan … Continue reading Resep MPASI Orek Telur Teri

Resep MPASI Spageti Saus Keju Daging Zuchini

Zuchini adalah salah satu sayuran yang selalu nongkrong di kulkas. Ini sayuran rasanya plain dan paling luwes buat diapain aja. Mau dibuat sup mangga, dibuat jadi garnish oke,diparut gitu aja dikasih mayonaise jadi salad,ditumis campur yang lain tetep enak. Jadi, zuchini ini paling sering seliweran di Zarahgy. Selain zuchini, sayuran hijau yang selalu ada di … Continue reading Resep MPASI Spageti Saus Keju Daging Zuchini

Resep MPASI Bubur Sumsum

Kalau tahu cara bikin sumsum semudah ini,kenapa gak dari dulu bikin buat anak-anak... Kuncinya bikin bubur sumsum ini cuma satu: aduk terus sampai mendidih dan jadi bubur,jangan sampai menggumpal. Resepnya kudapat dari tim cooking class sabumi,komunitas homeschooling bandung yang aku ikuti.. Bahan-bahannya: Bubur 1. Tepung beras 100 gram 2. Santan 650 ml 3. Garam 1 … Continue reading Resep MPASI Bubur Sumsum

Resep MPASI Sup Teri Tofu Telur

Yepp... Salah satu kesukaan anak-anak adalah olahan teri yang disup ini. Awalnya emang cuma nyoba-nyoba aja bikin teri disup,ehtapi yang dewasa juga suka lho. Karena wangi dan gurihnya teri itu selalu menggoda. Dan kenapa sup teri tofu ini sering banget nongol di dapurku utk anak-anak adalah: gampang banget bikinnya, teri kaya akan kalsium jadi sumber … Continue reading Resep MPASI Sup Teri Tofu Telur

Omelet Makaroni Wortel

Anak-anakku tersuka-suka sama makaroni..sup,schotel macaroni..jadi andalan kalo mereka lagi males makan.. Bosan dengan olahan makaroni itu-itu aja.. Ini dia Omelet Makaroni wortel. Bahan: 1. Makaroni yg udah direbus tiga sendok makan 2. Telur dua butir 3. Wortel sayur import 10 cm parut 4. Garam 5. Bawang putih 1 butir cincang Lebih enak tambah keju,tapi anak-anak … Continue reading Omelet Makaroni Wortel

Resep MPASI Ayam Tumis Mentega

Bosen,tiap kali beli fillet ayam digoreng tepung mulu... Akhirnya setelah termenung iseng-iseng deh ngolah fillet ayam ditumis dan anak-anak sukak! Aza 1,5 tahun lahap, alzam 3 tahun apalagi...kalo cocok sama menunya perutnya jadi gentong. Bahan : Filet dada ayam 1/2 kilo Bawang putih 6 butir Bawang bombay 1/2 butir Tomat 1 butir Garam secukupnya Minyak … Continue reading Resep MPASI Ayam Tumis Mentega