Resep Nasi Goreng Jamur

Suka bingung sama nasi yang mejeng di magic com terlalu lama? Gara-gara bepergian atau karena makanan pengganti karbo yg mengenyangkan bikin si putih tak tersentuh. Nah, kemarin pas abis sampai rumah dari London langsung bingung. Duh, nasi masih membumbung tinggi di magic com. Lauknya belum ada. Paling praktis telor ceplok. Tapi kalau telor ceplok doang … Continue reading Resep Nasi Goreng Jamur

Resep Terik Daging

Anak-anak benar-benar lagi bahagia makan, artinya Umminya makin giat ngedapur.  Apalagi dapur di sini, enak kitchen set-nya hahaha. Di Indonesia kagak punya oven n microwave. Di UK harus ada deh benda-benda macam itu. Akhirnya, setelah berkali-kali gak nemu daging sapi di Toko Halal, aku menemukannya wohoooooo!!! Kali ini, aku mau berbagi resep Terik Daging yang … Continue reading Resep Terik Daging

Resep MPASI Spageti Saus Keju Daging Zuchini

Zuchini adalah salah satu sayuran yang selalu nongkrong di kulkas. Ini sayuran rasanya plain dan paling luwes buat diapain aja. Mau dibuat sup mangga, dibuat jadi garnish oke,diparut gitu aja dikasih mayonaise jadi salad,ditumis campur yang lain tetep enak. Jadi, zuchini ini paling sering seliweran di Zarahgy. Selain zuchini, sayuran hijau yang selalu ada di … Continue reading Resep MPASI Spageti Saus Keju Daging Zuchini

Resep MPASI Sup Ayam Wortel Oyong

Sup ini biasa banget ya..gampang banget, cuma dibikin variasi aja biar beda rasanya dan anak-anak lebih gampang makannya. Soalnya wortelnya diparut disini dan sayur oyongnya yang lembek bikin anak tinggal 'lep'. Resep untuk 2 anak dalam 3 kali makan,alias menu buat 6 porsi anak-anak. Kurang banyak atau terlalu banyak tinggal menyesuaikan. Bahan: 1. 200 gram … Continue reading Resep MPASI Sup Ayam Wortel Oyong

Resep MPASI Soun Daging Wortel

Mau dibilang sop tapi airnya sedikit, mau dibilang tumis juga bukan hehe... Akhirnya menu ini berhasil bikin Aza kalap makan kalo Alzam sih ya emang suka makan sih. Sebenarnya mirip-mirip tipis sama spageti bolognaise hehe..cuma diganti sama soun. Buat anak-anak yang lagi bosen makan nasi atau anti nasi. Perlu dicoba deh ini,tanpa nasi udah kenyang. … Continue reading Resep MPASI Soun Daging Wortel

Resep MPASI Bubur Sumsum

Kalau tahu cara bikin sumsum semudah ini,kenapa gak dari dulu bikin buat anak-anak... Kuncinya bikin bubur sumsum ini cuma satu: aduk terus sampai mendidih dan jadi bubur,jangan sampai menggumpal. Resepnya kudapat dari tim cooking class sabumi,komunitas homeschooling bandung yang aku ikuti.. Bahan-bahannya: Bubur 1. Tepung beras 100 gram 2. Santan 650 ml 3. Garam 1 … Continue reading Resep MPASI Bubur Sumsum

Resep MPASI Sup Teri Tofu Telur

Yepp... Salah satu kesukaan anak-anak adalah olahan teri yang disup ini. Awalnya emang cuma nyoba-nyoba aja bikin teri disup,ehtapi yang dewasa juga suka lho. Karena wangi dan gurihnya teri itu selalu menggoda. Dan kenapa sup teri tofu ini sering banget nongol di dapurku utk anak-anak adalah: gampang banget bikinnya, teri kaya akan kalsium jadi sumber … Continue reading Resep MPASI Sup Teri Tofu Telur

Omelet Makaroni Wortel

Anak-anakku tersuka-suka sama makaroni..sup,schotel macaroni..jadi andalan kalo mereka lagi males makan.. Bosan dengan olahan makaroni itu-itu aja.. Ini dia Omelet Makaroni wortel. Bahan: 1. Makaroni yg udah direbus tiga sendok makan 2. Telur dua butir 3. Wortel sayur import 10 cm parut 4. Garam 5. Bawang putih 1 butir cincang Lebih enak tambah keju,tapi anak-anak … Continue reading Omelet Makaroni Wortel