Resep MPASI Ayam Tumis Mentega

Bosen,tiap kali beli fillet ayam digoreng tepung mulu... Akhirnya setelah termenung iseng-iseng deh ngolah fillet ayam ditumis dan anak-anak sukak! Aza 1,5 tahun lahap, alzam 3 tahun apalagi...kalo cocok sama menunya perutnya jadi gentong. Bahan : Filet dada ayam 1/2 kilo Bawang putih 6 butir Bawang bombay 1/2 butir Tomat 1 butir Garam secukupnya Minyak … Continue reading Resep MPASI Ayam Tumis Mentega

Resep MPASI Macaroni Schotel

Resep MPASI yang simpel dan gampang dan pasti jadi favorit batita.. Macaroni schotel Pagi tadi sebelum ngantor entah kenapa merasa bosan masakin Itu-itu aja buat anak. Sekali-kali bikin schotel deh dengan resep menyesuaikan isi kulkas. Kenapa sesekali aja,karena sebenarnya pasta salah satu makanan yg lama dicerna oleh tubuh jd jangan banyak dikonsumsi oleh anak. Resep … Continue reading Resep MPASI Macaroni Schotel

Resep Perkedel Tempe

Tempe itu salah satu bahan pangan yang amat direkomendasikan untuk MPASI. Selain murah, kandungan proteinnya mudah dicerna oleh bayi. Tak kalah hebatnya lagi, kandungan zat besinya tinggi. Pas banget untuk MPASI untuk mengejar asupan gizinya dan membooster berat badan. Zat besi merupakan salah satu mikronutrien yang penting dalam pertumbuhan perkembangan bayi. Saat masa-masa MPASI bubur … Continue reading Resep Perkedel Tempe

Resep MPASI “Sup Kaldu Telur”

Biasanya saya stok kaldu ceker ayam di kulkas..karena stok kaldu bisa dipake saat stok makanan gak ada. Menambah cita rasa dan satu lagi, kenapa ceker? Pertama, banyak kalsiumnya yg terletak di sumsum tulangnya..jadi, saat memasak kaldu ceker-ceker ayam itu digeprek, biar sumsumnya keluar.. Kedua, zat gizinya banyak, selain kalsium, kaya kolagen untuk pembentukan jaringan kulit … Continue reading Resep MPASI “Sup Kaldu Telur”

Resep MPASI “Sup Tomat Tuna”

Udah lama ya ga ngepost resep MPASI.. Kalo resep yang ini salah satu yang Alzam suka banget. Sebenarnya dia suka semua masakan yg kubikinin sih.Tapi, untuk yang ini dia suka pake banget. Kebetulan, hari ini Alzam bangun dari jam 3.30. jadi, nemenin Umminya masak dari pagi deh dia. Kali ini aku masak, sup tomat-tuna. Bahan-bahanya: … Continue reading Resep MPASI “Sup Tomat Tuna”

Resep MPASI Acar Dori

Saya paling demen ngolah ikan laut untuk MPASI..karena banyak penelitian membuktikan ikan (terutama ikan laut) sangat baik untuk perkembangan kecerdasan anak. Kali ini, Alzam dibikinin emaknya acar Dori.. Di usia jelang 11 bulan, setelah Sebelumnya sudah kenal ikan laut: tuna-salmon-kakap-gindara, baru kali ini nemu ikan dori di counter penjualan ikan supermarket. Ikan ini cukup familiar … Continue reading Resep MPASI Acar Dori

Gindara Balado Zucchini

akhir-akhir ini saya mulai lebih 'ahli' meracik komposisi MPASI untuk menciptakan rasa yang enak,lezat..iya,jadi 3 bulan masak MPASI yang Lalu anggap aja saya sedang belajar, coba-coba pada padan komposisi makanan tanpa mementingkan rasa.hahaha..jadi, kadang alzam ga begitu lahap. Karena saya bikin MPASInya yang penting bergizi ga mikirin rasa *LOL Nah, makin kesini makin terasah keahlian … Continue reading Gindara Balado Zucchini

resep opor ayam minimalis

Berhubung ngidam opor ayam dari jaman kapan gitu yah, tapi belom kesampean aja opor ayam yg kuinginkan, aku inginnya itu opor ayam kuning dan bumbunya light tapi mantep..manis, gurih, asin.. Sekalinya waktu itu minta bibi masakin, tetep belom puas, rasanya masih ada yang kurang.. Akhirnya, tadi malem utak atik di dapur, mumpung bocah pulas..serius deh … Continue reading resep opor ayam minimalis

resep kakap goreng tepung

Yehaaaaaa \^^/ Awalnya, saya ragu-ragu saat Ivan, abang tukang sayur menawari saya fillet kakap.. Plus ditambah bonus 2 biji jeruk lemon..bengong..saya belum mengiyakan, tapi fillet kakap Dan lemon sudah dibungkus.. Ahh yasudah, yang penting ini barang masukin Kulkas, nanti sepulang kantor baru dieksekusi..di kantor seharian kepikiran kakap *sungguh terlalu bersungguh-sungguh sayah Terus juga kepikiran tuna … Continue reading resep kakap goreng tepung