Cara Mendaftar Haji

Berhaji adalah cita-cita umat muslim untuk menyempurnakan rukun Islam. Artinya juga umat muslim harus kuat finansial karena ibadah haji membutuhkan uang. Artinya juga harus cerdas finansial termasuk perencanaan keuangan. Nah kalau sudah terkumpul Rp 25.000.000 bisa banget daftar haji melalui Kemenag domisili kamu untuk mendapatkan nomor porsi keberangkatan haji. Tahu sendiri kan banyak banget antrian … Continue reading Cara Mendaftar Haji

Rejeki Anak Datang Menghampiri

Jadi, aku bener-bener kenal sosok yg aku ceritakan ini. Gimana wonder womannya dia ngurus anak sendiri krn suami di luar kota dan tanpa ART, padahal anak-anak  masih piyik-piyik dan dia juga kerja. Dia tidak perlu kebingungan tentang penjagaan dan pengasuhan anak, karena di dekat rumahnya ada pilihan beberapa daycare dengan harga terjangkau. Saat sehabis lahiran … Continue reading Rejeki Anak Datang Menghampiri

Resep Rumah Tangga Bahagia

Rumah Tangga yang bahagia itu kayak gimana sih? Suami, istri, anak-anak harmonis, sakinah, mawadah, warohmah, rejeki melimpah, gak pernah kekurangan, pasangan dan anak-anak menyejukkan mata dan hati, sehat semua, pandai, sholeh dan sholehah, rumah lapang, kendaraan nyaman, masuk surga sekeluarga terus apalagi? masih banyak yah Kayaknya semua mudah diwujudkan, kalauu..kalau Allah mengizinkan. Tapi, Allah memberikan … Continue reading Resep Rumah Tangga Bahagia

Enam Kelalaian Pelaku Long Distance Marriage

Kali ini aku sebagai pelaku Long Distance Marriage (halah) selama 7 tahun terakhir ini mau cerita kira-kira resiko apa aja sih sebagai parents dan dampaknya ke anak-anak. Sebelumnya, mari kita tengok cerita terbaik sepanjang masa tentang ayah dan anak. Kisah bapak para nabi: Ibrahim AS dengan Ismail AS, seorang anak yang taat pada Allah dan … Continue reading Enam Kelalaian Pelaku Long Distance Marriage

Drama Lima Tahun Pertama Pernikahan

Konon katanya lima tahun usia awal pernikahan adalah masa penuh kekacauan dimana keuangan belum mapan namun banyak kebutuhan, masa saling menguji kepantasan diri bersanding dengan suami atau istri yg telah terikat janji , masa rawan karena perlu banyak adaptasi dengan pasangan juga keluarga pasangan, masa-masa paling huru-hara terkaget-kaget menjumpai realita tak seindah cita-cita. Yah intinya, … Continue reading Drama Lima Tahun Pertama Pernikahan

Berapa Jumlah Anak Yang Ideal?

Pengen Punya Anak Berapa? Kalau baru punya satu anak biasanya agak mikir-mikir kapan kasih adik dengan dalih, “Satu aja bikin repot…!” nah, tapi kalau sudah punya anak ke-2 dan selanjutnya biasanya malah bilang “Anak satu atau banyak sama aja repotnya.” Jadi mending plan punya anak berapa? Lagian kenapa sih harus di plan? Menurutku sih rencana … Continue reading Berapa Jumlah Anak Yang Ideal?

Kacamata Pasangan

Suatu hari dengan semangat prima saya membelikan kaca mata hitam untuk suamik. Rasanya senang ngasih dia kejutan. Mentari musim panas begitu menyilaukan membuat sakit mata. Dia pasti perlu barang ini. Rasanya saya pantas menyandang predikat sbg istri tanggap kebutuhan suamik. Yuhuuu!!! Tapi saat saya sudah memberikan kaca mata hitam ke dia, ekspresi tidak sesuai ekspektasi. … Continue reading Kacamata Pasangan