Berapa Jumlah Anak Yang Ideal?

Pengen Punya Anak Berapa? Kalau baru punya satu anak biasanya agak mikir-mikir kapan kasih adik dengan dalih, “Satu aja bikin repot…!” nah, tapi kalau sudah punya anak ke-2 dan selanjutnya biasanya malah bilang “Anak satu atau banyak sama aja repotnya.” Jadi mending plan punya anak berapa? Lagian kenapa sih harus di plan? Menurutku sih rencana … Continue reading Berapa Jumlah Anak Yang Ideal?

CIWIDEY SHORTTRIP EP.2

Dua minggu yang lalu saya dan anak-anak sudah ke Ciwidey, tepatnya Situ Patenggang. Ceritanya ada di sini. Saat itu karena hanya saya sendiri membawa anak-anak saya gak berani mengiyakan permintaan mereka menaiki perahu dayung dan perahu angsa. Berkali-kali hal yang saya sampaikan ke mereka “Nanti, bareng sama Abi ya, kalau Abi sudah pulang.” Saya cukup … Continue reading CIWIDEY SHORTTRIP EP.2

Note For Parents: Surga Terdekat Kita

Pernah merasa seharian tidak melakukan apa-apa melainkan hanya menemani anak-anak bermain, sibuk menyiapkan menu special untuk anak berlanjut perjuangan menyuapinya hingga hitungan jam, menggendongnya sampai pegal pinggang saat dia rewel, mengeloninya lalu ikut tertidur, mengurusi semua keperluannya hingga kemudian hari sudah mulai petang dan belum melakukan pekerjaan lainnya? Pernah merasa wasting time saat anak bayi … Continue reading Note For Parents: Surga Terdekat Kita

Their Play Time = My Me Time

Seringkali ya, kita sebagai emak-emak berbalita pengen banget selonjoran bentar aja tanpa rengekan anak, atau tarikan anak, atau teriakan anak-anak. Cuma bentar aja, nikmatin waktu buat ngurusin sendiri macam relaksasi atau refleksi tapi efeknya bisa besar banget buat kestabilan emosi. Tapi, mungkin gak ya bisa menikmati dan memanjakan diri sementara anak-anak sehari-hari sama kita di … Continue reading Their Play Time = My Me Time

Banyak Anak Banyak Rejeki

Aza terlahir sebagai anak kedua, anak pertama perempuan, lahir di usia kandungan 40weeks + 1 day, lebih cranky dan sensitif, ga bisa dibentak sedikit pun, tomboy dan pecicilan. Banyak hal yang kami pelajari dari dia, walau dia terlahir sebagai anak ke-2. Karena banyak hal yang baru kami jumpai pertama kali di dirinya. Ternyata memang benar … Continue reading Banyak Anak Banyak Rejeki