Survival Tips While Driving Alone With Toddlers

Memang karena LDM (Long Distance Marriage) mau gak mau jadi lebih survive untuk keseharian, sebisa mungkin dilakukan sendiri. Termasuk urusan berkendara, mau gak mau punya bibi yang mabokan naik mobil bikin emaknya terbiasa kemana-mana bawa dua anak balita. Nah, kalau sebelum-sebelumnya diriving with toddlers dalam kota saja. Kali ini, mau gak mau kami ke luar … Continue reading Survival Tips While Driving Alone With Toddlers

Cara Membuat Paspor Anak

               Salah satu hal yang bikin kepikiran dan puyeng padahal praktis dan gak ribet adalah pembuatan paspor bagi anak-anak. Awalnya aku, udah keder duluan, mana setelah cari info harus udah ngantri sejak pukul 5 pagi. Apa ga Shocked!? Kalau aku sih gak masalah, tapi anak-anak....apa kabar subuh-subuh digotong-gotong.                 Padahal eh padahal, ga seserem itu … Continue reading Cara Membuat Paspor Anak

Bali Day Two With Baby Without Huby

Hari pertama di Bali kami langsung meluncur ke hotel yang sudah disiapkan di legian. Agenda hari itu bebas, jadi aku bawa anak-anak renang di rooftop. Semua nyemplung: Aza,Alzam, Aku, Adikku (Om Habib) Malam harinya kami makan malam di Warung Nusantara di daerah Legian, cari warung makan yang bener-bener halal emang kudu hati-hati di sini. Sehabis … Continue reading Bali Day Two With Baby Without Huby

Bali Trip With Baby

Akhirnya ngerasain juga bepergian ke luar pulau bawa anak-anak dan tanpa suami selama dua hari! Suami nyusul di malam kedua dari tiga hari wisata di Bali. Rasanya? Nano-nano, antara seneng dan nelangsa haha..dan antara disaluti atau dikasihani sama temen-temen. Jadi, aku dan temen-temen satu seksi di kantor memang sudah komit setiap tahun akan ada family … Continue reading Bali Trip With Baby