Terlalu Antusias Jadi Full Time Mom At Home

Apa yang terjadi saat semua penghuni rumah jatuh sakit,kecuali umminya. Bibi sakit, sebagai motor utama penggerak rumah saat eyke ngantor rasanya, wadduuuu aku harus cuti,gak bisa enggak. Alzam sakit disambung sekolahnya yang libur. Bagi dia ga masalah soalnya anaknya aktif dan riang, tapi bagiku...aku penasaran banget kenapa lebih dari sebulan batuknya ga kunjung reda.. Aza … Continue reading Terlalu Antusias Jadi Full Time Mom At Home

Apa yang dijumpai saat membuka pintu rumah?

Kadang beneran berpikir ini makin hari makin jelas tanda-tanda datang kiamat. Semua fenomena alam yg berubah drastis di dunia ini,termasuk begitu cepat bergulirnya waktu. Dua puluh empat jam itu express ga cukup melakukan semua hal. Hingga rasanya bingung,makin kesini kok makin tenggelam dalam amanah di kantor. Makin sering pulang larut dan makin sedikit porsi perhatian … Continue reading Apa yang dijumpai saat membuka pintu rumah?

Alzam’s First Day School

Alzam genap berusia tiga tahun di Agustus 2015 ini. Artinya sudah sekitar sembilan bulan Alzam diasuh neneknya saat hari kerja. Aza genap berusia satu tahun di Mei 2015 kemarin. Jarak usia yang terpaut sedikit diantara mereka membuat bibi di rumahku kesulitan menangani dua anak sekaligus, jangankan bibi..aku aja kadang keteteran. Apalagi bibi yang bertugas atas … Continue reading Alzam’s First Day School

Doaku

Banyak ayah ataupun ibu yang mengkambinghitamkan quality time atas kebersamaan dengan anak-anak. Jujurly,aku jelas kehilangan waktu membersamai tumbuh kembang mereka. Dan cukup berdalih,quality time,walau sedikit waktu tapi berkualitas, ahh apakah itu benar? Yaaa,benar-benar saja daripada waktu sedikit tapi ga berkualitas. Dan alangkah lebih baik lagi kalo waktu buanyak dan sangat berkualitas, what a dream.. Sebagai … Continue reading Doaku

Milestone This Year (Hope)

Menurutku dalam kehidupan kita yang sekejap teramat singkat ini,kita perlu apa yang namanya katalisator. Agar apa-apa yang kita lakukan bisa bereaksi bermanfaat lebih banyak,efektif efisien dan tercapai tujuan. Kita perlu lompatan-lompatan dalam hidup,sesekali... Air yang tenang menggenang malah jadi sarang penyakit bukan. Apalagi yang namanya zona nyaman. Bukan berarti qta merasa telah nyaman,zona nyaman juga … Continue reading Milestone This Year (Hope)

Introducing Azagirl

Entah yah,setelah jadi ibu beranak dua jadi udah luaaaamaaaaa pake banget ga nulis lagi. Padahal pas kubuka-buka ini blog,rasanya antusias banget pas liat foto Alzam waktu baby dan masa-masa perjuangan mengandung,melahirkan,menyusui begitu menyenangkan. Ayo nulis buat Aza, begitu kami memanggil Aisyah Mafaza Dhian. Bulan ini Aza genap 8 bulan. Perjuangan ASI? Alhamdulillah oke,stok di kulkas … Continue reading Introducing Azagirl

Menunggu Lahiran

Melahirkan yang kedua, begitu kutunggu dengan bahagia.Makin mendekati hari perkiraan lahir, rasanya makin ga karuan. Ada cemas, mengapa kontraksi ini masih suka datang berlalu sesukanya. Ada bahagia penuh harap setiap kontraksi datang ┬ápenuh harap bahwa ini kontraksi akan teratur dan terus menguat. Ada keraguan Dan juga banyak pertanyaan, mengapa ga secepat persalinan anak pertama yang … Continue reading Menunggu Lahiran

Mood Swing Ibu Hamil

Hamil itu adalah keajaiban, ajaib semua serba berubah.Mood swing salah satunya.Penyebabnya, salah satunya ya karena hormon.Jujur saja, di kehamilan keduaku kali ini. Mentalku ga sesiap saat hamil anak pertama yang begitu dinantikan setelah hampir 9 bulan menikah.Anak sulung tengah memasuki usia 13 bulan, saat kutahu kutengah mengandung adiknya. Rasanya gimana?Ahhhh..nano-nano.Menjadi seorang ibu bekerja dengan satu … Continue reading Mood Swing Ibu Hamil

Cerita Cuti

Sudah 2 minggu menjalani cuti jelang bersalin. Banyak Hal yang kupelajari, kuamati, kudapatkan selama menikmati peran sebagai full time mom di Rumah. Aku jadi lebih dekat dengan para tetangga. Sering ngobrol entah pagi, siang atau sore. Jadi Tahu ritme kehidupan di komplek ini. Jam segini, ada tukang jamu lewat, jam segitu tukang roti, jam yang … Continue reading Cerita Cuti