Kacamata Pasangan

Suatu hari dengan semangat prima saya membelikan kaca mata hitam untuk suamik. Rasanya senang ngasih dia kejutan. Mentari musim panas begitu menyilaukan membuat sakit mata. Dia pasti perlu barang ini. Rasanya saya pantas menyandang predikat sbg istri tanggap kebutuhan suamik. Yuhuuu!!! Tapi saat saya sudah memberikan kaca mata hitam ke dia, ekspresi tidak sesuai ekspektasi. … Continue reading Kacamata Pasangan

Menerima Keadaan

*Dibalik tulisan yang dimuat di majalah UMMI edisi Juli 2017* Ternyata begitu banyak hal yang menghampiri diri kita, namun kita menolaknya. Kita enggan menerimanya. Merasa takdir salah alamat, bahkan merasa tak pantas menjalaninya. Namun apapun jalan hidup kita, kita bisa bahagia kok. Jika... Jika kamu bisa berdamai dengan semua ketidakidealan yang ada dalam keseharianmu. Jika … Continue reading Menerima Keadaan

Asisten Awet

Hiyaaaa...udah lama gak update blog. Kali ini mau ngobrolin tentang topik yang gak ada habisnya bagi emak-emak. Asisten rumah tangga. Aku termasuk ibu bekerja yang sangat-sangat memerlukan kehadiran asisten rumah tangga. Pernah beberapa minggu gak ada bibi, masih bisa kehandle sebenarnya, kecuali setrika selalu aja keteteran juga kasihan anak-anak yang berubah ritmenya mendadak ikut daycare … Continue reading Asisten Awet

Note For Parents: Surga Terdekat Kita

Pernah merasa seharian tidak melakukan apa-apa melainkan hanya menemani anak-anak bermain, sibuk menyiapkan menu special untuk anak berlanjut perjuangan menyuapinya hingga hitungan jam, menggendongnya sampai pegal pinggang saat dia rewel, mengeloninya lalu ikut tertidur, mengurusi semua keperluannya hingga kemudian hari sudah mulai petang dan belum melakukan pekerjaan lainnya? Pernah merasa wasting time saat anak bayi … Continue reading Note For Parents: Surga Terdekat Kita

Attention Seeker

​*Perempuan Dan Perhatian* Kira-kira apa yang perempuan cari dari kesukaannya berbicara? Menceritakan tentang kesehariannya, tentang dirinya sendiri, anak-anaknya, permasalahannya, suaminya, juga menceritakan tentang orang lain yang tidak ada sangkut-pautnya dengan kehidupannya? Mengapa perempuan suka berbicara dan berkumpul dengan komunitas? Apa yang mereka dapatkan? Kadangkala mereka tidak mendapatkan apa-apa melainkan hanya perasaan lebih plong saja saat … Continue reading Attention Seeker

Wajib Dibaca Para Suami

Saat anakmu berulang tahun ke-1, satu tahun yg lalulah istrimu merasakan nyeri senyeri-nyerinya yang tak pernah dirasakan sebelumnya bahkan nyaris ia di penghujung usianya. Saat anakmu berulang tahun ke-2, sudah dua tahun istrimu terbiasa kurang tidur krn menyusui,mengganti popok saat malam,menjaga anakmu yang tengah sakit,bahkan lebih dari dua tahun,krn susah tidur itu menyertai saat hamil … Continue reading Wajib Dibaca Para Suami

Menyapih Dalam Islam

​Maap ngejunk...cuma emang aku gatel ditengah derasnya info bagi para ibu,termasuk weaning with love...al quran udh kasih batasan bhw nyapih itu mother led weaning... Disitu jg dibhs ttg mnyusui adl musyawarah ibu n ayah..jd posisi anak ghayru mukallaf ya blm menanggung kewajiban dlm agama tugas ortu slh satunya sblm msk babak parenting islam sljtnya ya … Continue reading Menyapih Dalam Islam

Asisten Rumah Tangga

Dunia per-asisten-an itu penuh liuk dan liku-liku. Saking penuh likunya banyak yang  memilih ga punya asisten.Hari gini ga punya asisten? Mungkin aja, amat memungkinkan karena daycare sudah menjamur dimana-mana. Zaman juga sudah serba mudah dan instan. Cuci setrika ada jasa binatu, rumah berantakan ada jasa bersih2 dari yg pembantu pulang hari sampai jasa profesional. Ga … Continue reading Asisten Rumah Tangga

Cuma, Hanya, Cukup

Seberapa besar sih kita menyertakan Allah dalam hari-hari kita? Seberapa besar peranan Allah saat kita mengambil keputusan dan menjalani pilihan? Padahal keberadaan kita di dunia ini, lahirnya kita dan hidupnya kita sampai hari ini lalu sampai maut juga alam kubur dan alam setelahnya adalah kekuasaan dan izinNya. Maka, sebenarnya yang benar-benar butuh Allah siapa? Sungguh … Continue reading Cuma, Hanya, Cukup

Merasa Berarti…

Ada hal yang tiba-tiba bikin kita semangat seakan ingin melonjak, teriak , terbang atau apapun itulah... Kadangkala banyak hal yang bisa bikin kita berbunga, riang, antusias dan senyum penuh kegirangan karena merasa hari ini adalah hari yang sangat membahagiakan, hari yang sangat menyenangkan. Namun sering juga kita merasa tak berarti, tak lebih dari serbuk-serbuk kue … Continue reading Merasa Berarti…