Berburu Souvenir di London, Inggris

Saat di UK dan mau balik ke Indonesia, salah satu hal yg disiapin adalah oleh-oleh. Rasanya ada tanggung jawab mental aja bawa oleh-oleh buat keluarga, saudara, teman-teman. Nah, pastinya jumlah oleh-oleh bakalan banyak. Pastinya juga butuh budget lumayan. So, oleh-oleh khas Inggris yg kami cari saat itu: 1. Aneka coklat suitable for vegetarian alias halal … Continue reading Berburu Souvenir di London, Inggris

Resep Teri Kacang Minimalis

Salah satu makanan persediaan buat pak suami yg ditinggal istri dan anak2 balik duluan ke Indonesia. Masakan ini juga bisa disajikan pas lebaran. Wow lebaran sebentar lagi! *sambal teri kacang* Resep modifikasi sesuai dgn bumbu yg ada di York, UK. Bahan: 1. Kacang red peanut sekitar 200 gram 2. Teri sekitar 100 gram 3. Bawang … Continue reading Resep Teri Kacang Minimalis

Momen cuti besar-ramadhan-jatah hidup

Untuk memulai byk hal lebih enaknya kita perlu momentum. Jangan sampai momen-nya udah kelewat kita baru nyadar belakangan. Kerasa banget pas mau berakhir jatah cuti besar selama 3 bulan mendampingi suami di UK sini. Kerasa banget.... Seperti misal baru nyadar kalau bermukim walau bentar di UK ini adalah momentum untuk lebih ngebabat lagi buku-buku yg … Continue reading Momen cuti besar-ramadhan-jatah hidup

Penerbangan ke Eropa Bersama Balita Versi Lengkap

Akhirnya mau nulis gimana sih serunya bepergian puluhan jam bareng anak-anak balita sendirian tanpa suami. Saat perjalanan dari Soekarno-Hatta, Cengkareng ke Heathrow, London aku bersama Alzamboy (4 tahun) dan Azagirl (3 tahun). Kami pakai maskapai Etihad bukan karena apa-apa cuma karena harga terbaik saat itu alias harga termurah hehe. Namun ternyata emang asyik juga untuk … Continue reading Penerbangan ke Eropa Bersama Balita Versi Lengkap

Resep Nasi Goreng Jamur

Suka bingung sama nasi yang mejeng di magic com terlalu lama? Gara-gara bepergian atau karena makanan pengganti karbo yg mengenyangkan bikin si putih tak tersentuh. Nah, kemarin pas abis sampai rumah dari London langsung bingung. Duh, nasi masih membumbung tinggi di magic com. Lauknya belum ada. Paling praktis telor ceplok. Tapi kalau telor ceplok doang … Continue reading Resep Nasi Goreng Jamur

Resep Terik Daging

Anak-anak benar-benar lagi bahagia makan, artinya Umminya makin giat ngedapur.  Apalagi dapur di sini, enak kitchen set-nya hahaha. Di Indonesia kagak punya oven n microwave. Di UK harus ada deh benda-benda macam itu. Akhirnya, setelah berkali-kali gak nemu daging sapi di Toko Halal, aku menemukannya wohoooooo!!! Kali ini, aku mau berbagi resep Terik Daging yang … Continue reading Resep Terik Daging