Tolong Nasihati Aku

"abi...tolong nasihati aku..." .... Aku lupa apa yang kamu katakan sambil memijat kakiku. Tapi yang teringat adalah "rambutnya ikal kayak kakak..." katamu Bi. Lalu engkau bercerita saat memandikannya, mengkafaninya. Sebelumnya engkau berkata " ummi kyknya yg lebih kuat dari abi"...bi aku baru melahirkannya sehari yang lalu. Menggendong, menyusui dan mendekapnya meski cuma sebentar mengobatiku. Aku … Continue reading Tolong Nasihati Aku

Trimester Akhir Baby 3

                Saat nulis ini kandungan lagi usia 37-38 weeks. Sudah memasuki minggu ke-2 cuti bersalin. Dimana kenapa aku cuti pas 36 weeks soalnya saat control kandungan usia 32 weeks dokter kaget karena pas datang control pas lagi kontraksi. Dokter lebih kaget lagi saat aku laporan kontraksi palsu alias braxton hick yang kualami cukup sering kurasakan. … Continue reading Trimester Akhir Baby 3

Persalinan Antara Ikhtiar Dan Tawakal

Sebenarnya ini tulisan udah lama pengen ditulis. Jika kehamilan anak pertama dan kedua lebih banyak memberdayakan diri lewat buku dan internet. Kehamilan ketiga kali ini lebih effort lagi karena ya ingin memberikan yang terbaik bagi kehamilan kali ini. Why? Gitu amat? Karena kehamilan adalah salah satu ladang ibadah. Tujuan hidup kan ibadah yak nah itu. … Continue reading Persalinan Antara Ikhtiar Dan Tawakal

Rejeki Anak Datang Menghampiri

Jadi, aku bener-bener kenal sosok yg aku ceritakan ini. Gimana wonder womannya dia ngurus anak sendiri krn suami di luar kota dan tanpa ART, padahal anak-anak  masih piyik-piyik dan dia juga kerja. Dia tidak perlu kebingungan tentang penjagaan dan pengasuhan anak, karena di dekat rumahnya ada pilihan beberapa daycare dengan harga terjangkau. Saat sehabis lahiran … Continue reading Rejeki Anak Datang Menghampiri

Review RC Oil Young Living by Zarah

Kali ini sebagai pengguna #YLEO si minyak atsiri fenomenal terbaik ini, aku mau cerita tentang kesukaanku pada salah satu oil yang ada dalam Premium Starter Kit saat daftar jadi member. Berhubung bolak-balik ngejawab pertanyaan orang baik secara lisan ataupun tulisan (via medsos) dipikir-pikir mending aku tulis di blog. Jadi kalau ada yang nanya lagi bisa … Continue reading Review RC Oil Young Living by Zarah

Dokter Kandungan Rekomen Di Bandung

Ini hanya sekedar opini pribadiku sesuai dengan pengalamanku sih, tentang dokter kandungan yang rekomen di Bandung. Selama tiga kali kehamilan sudah beberapa dokter kandungan yang disinggahi tapi tetap yang terfavorit Dokter Widyastuti. Pertama hamil di akhir 2011, dari awal aku kontrolnya ke Dokter Widyastuti. Bahkan sejak program hamil karena mensku gak teratur, aku konsultasi ke … Continue reading Dokter Kandungan Rekomen Di Bandung

Pregnancy Story Baby 3

Sebenarnya habis lahiran anak ke-2  sih aku sempat  bilang ke suami “Udah ya Bi..dua anak aja...”Nyerinya masih kerasa, perjuangannay masih perih gitu. Duh entah kenapa beda sama lahiran anak pertama yang smooth. Saat lahiran ke-2 mengaduh-ngaduh, sempet mohon-mohon ke bidan supaya dijinkan ngeden karena gak kuat, dsb.... Padahal pas lahiran anak pertama enjoy banget dan … Continue reading Pregnancy Story Baby 3

Resep Rumah Tangga Bahagia

Rumah Tangga yang bahagia itu kayak gimana sih? Suami, istri, anak-anak harmonis, sakinah, mawadah, warohmah, rejeki melimpah, gak pernah kekurangan, pasangan dan anak-anak menyejukkan mata dan hati, sehat semua, pandai, sholeh dan sholehah, rumah lapang, kendaraan nyaman, masuk surga sekeluarga terus apalagi? masih banyak yah Kayaknya semua mudah diwujudkan, kalauu..kalau Allah mengizinkan. Tapi, Allah memberikan … Continue reading Resep Rumah Tangga Bahagia

Enam Kelalaian Pelaku Long Distance Marriage

Kali ini aku sebagai pelaku Long Distance Marriage (halah) selama 7 tahun terakhir ini mau cerita kira-kira resiko apa aja sih sebagai parents dan dampaknya ke anak-anak. Sebelumnya, mari kita tengok cerita terbaik sepanjang masa tentang ayah dan anak. Kisah bapak para nabi: Ibrahim AS dengan Ismail AS, seorang anak yang taat pada Allah dan … Continue reading Enam Kelalaian Pelaku Long Distance Marriage

Drama Lima Tahun Pertama Pernikahan

Konon katanya lima tahun usia awal pernikahan adalah masa penuh kekacauan dimana keuangan belum mapan namun banyak kebutuhan, masa saling menguji kepantasan diri bersanding dengan suami atau istri yg telah terikat janji , masa rawan karena perlu banyak adaptasi dengan pasangan juga keluarga pasangan, masa-masa paling huru-hara terkaget-kaget menjumpai realita tak seindah cita-cita. Yah intinya, … Continue reading Drama Lima Tahun Pertama Pernikahan