CIWIDEY SHORTTRIP EP.2

Dua minggu yang lalu saya dan anak-anak sudah ke Ciwidey, tepatnya Situ Patenggang. Ceritanya ada di sini. Saat itu karena hanya saya sendiri membawa anak-anak saya gak berani mengiyakan permintaan mereka menaiki perahu dayung dan perahu angsa. Berkali-kali hal yang saya sampaikan ke mereka “Nanti, bareng sama Abi ya, kalau Abi sudah pulang.” Saya cukup … Continue reading CIWIDEY SHORTTRIP EP.2

REVIEW TRAIN HOSTEL (BELGIA)

Sebelumnya kami merencanakan untuk menginap di penginapan milik seorang WNI (Kak Rahma) di Brussels, namun konyolnya kami lupa men-cancel bookingan hotel di TRAIN HOSTEL, Brussels. So, daripada debitan dari rekening kami hangus sia-sia akhirnya kami memutuskan untuk menginap di TRAIN HOSTEL dengan sedikit berat hati. Karena saat itu malam ke-13 ramadhan saat kami sampai di … Continue reading REVIEW TRAIN HOSTEL (BELGIA)

FROM THE BOTTOM OF MY HEART

Bisa dibilang, nulis itu udah jadi keseharian hari-hari sejak TK, sejak belajar menulis. Pun, aku gak niat-niat amat buat bikin tulisan bermutu yang kayak gimana gitu. Awalnya Cuma hobi, hobi yang kalau gak dilakuin ya bakal penat dan suntuk. Awalnya ya konsumsi pribadi aja di diary dan coba-coba kirim tulisan dimuat media Bobo pertama kali … Continue reading FROM THE BOTTOM OF MY HEART

Ciwidey Shorttrip

Sebelumnya ini kali kesekian, lebih dari 3 kali ke Ciwidey. Namun ini kali pertama nyetir sendiri ke Ciwidey bawa anak-anak. So, karena ini pengalaman berkesan bagiku patut kutuliskan di sini! Awalnya sih niatnya survey sekolahan buat Alzam saat SD nanti, kebetulan letak sekolahnya di daerah Margahayu, Kopo di Bandung Selatan. Cuma yang terjadi adalah sekolahnya … Continue reading Ciwidey Shorttrip

Wisata Kastil Di Belanda

Hari itu kami diajak keluarga Aden untuk mengunjungi kastil di daerah Utrecht, Belanda. Judulnya memang familty trip dengan balita-batita-bayi. Kalo kalian suka dan tertarik dengan kehidupan kerajaan ala dongeng Cinderella cocok deh ngunjungin kastil ini. Persis plek mirip di film-film. *Kasteel De Haar* Dimulai dari taman bunganya yang indah bermekaran di hamparan padang rumput, patung-patung … Continue reading Wisata Kastil Di Belanda

Berburu Souvenir di London, Inggris

Saat di UK dan mau balik ke Indonesia, salah satu hal yg disiapin adalah oleh-oleh. Rasanya ada tanggung jawab mental aja bawa oleh-oleh buat keluarga, saudara, teman-teman. Nah, pastinya jumlah oleh-oleh bakalan banyak. Pastinya juga butuh budget lumayan. So, oleh-oleh khas Inggris yg kami cari saat itu: 1. Aneka coklat suitable for vegetarian alias halal … Continue reading Berburu Souvenir di London, Inggris

Geliat dan Kampanye LGBT

                Malam ini saat anak-anak pules banget, tiba-tiba kebangun niat banget buat nulis tentang eljibiti di UK. Well, sebenarnya aku gak tahu banyak karena cuma tiga bulan aja di UK. Namun, waktu itu saat mengunjungi British Library aku merasa wow emang bener-bener gaung kampanye eljibiti itu nyata adanya! Mereka benar adanya disupport oleh pemerintah dalam … Continue reading Geliat dan Kampanye LGBT

Trip To Belgium: Bertemu Mohamed Dan Mohamed

Aku tidak tahu apa yang menyebabkan Mohamed yakin bahwa kami adalah pemesan mobilnya. Mungkin karena kami hanya satu-satunya turis yang masih kelayapan tengah malam di area stasiun. Saat kami keluar dari stasiun dan kebingungan mencari Mohamed di antara mobil lainnya, dia memanggil dan menyambut kami. Mohamed membukakan pintu bagasi mobil Mercedes-nya, dengan sigap ia membantu … Continue reading Trip To Belgium: Bertemu Mohamed Dan Mohamed

Trip To Belgium

Saat itu buka puasa pukul 21.52 waktu Brussels, Belgium. Kami, berbuka puasa di atas ketiggian karena pesawat belum mendarat. Hitungan menit pesawat kami akan mendarat sempurna di Bandara Charleroi, Brussels. Kami berangkat dari Bandara Manchester, United Kingdom dengan rentang perjalanan kurang lebih 1,5 jam mengudara. Perbedaan waktu antara Britania Raya dan Belgia sebenarnya menguntungkan kami … Continue reading Trip To Belgium

Say Bye Bibi Apik

Tahun ini tahun ke-5 Bibi Apik membersamai kami. Duh ya, rasanya banyak suka-duka bersama terlewati , kesel, seneng, semuanya. Tapi ya karena faktor usia, kelihatan banget Bibi berkurang lincahnya, udah mulai gak bisa diajak kerjasama saat butuh. Untuk anak-anak yang masih balita ya jadi susah juga ngawasinnya. Apalagi Alzam yang makin sering eksplorasi main di … Continue reading Say Bye Bibi Apik