Wisata Kastil Di Belanda

Hari itu kami diajak keluarga Aden untuk mengunjungi kastil di daerah Utrecht, Belanda. Judulnya memang familty trip dengan balita-batita-bayi. Kalo kalian suka dan tertarik dengan kehidupan kerajaan ala dongeng Cinderella cocok deh ngunjungin kastil ini. Persis plek mirip di film-film. *Kasteel De Haar* Dimulai dari taman bunganya yang indah bermekaran di hamparan padang rumput, patung-patung … Continue reading Wisata Kastil Di Belanda

Berburu Souvenir di London, Inggris

Saat di UK dan mau balik ke Indonesia, salah satu hal yg disiapin adalah oleh-oleh. Rasanya ada tanggung jawab mental aja bawa oleh-oleh buat keluarga, saudara, teman-teman. Nah, pastinya jumlah oleh-oleh bakalan banyak. Pastinya juga butuh budget lumayan. So, oleh-oleh khas Inggris yg kami cari saat itu: 1. Aneka coklat suitable for vegetarian alias halal … Continue reading Berburu Souvenir di London, Inggris

Geliat dan Kampanye LGBT

                Malam ini saat anak-anak pules banget, tiba-tiba kebangun niat banget buat nulis tentang eljibiti di UK. Well, sebenarnya aku gak tahu banyak karena cuma tiga bulan aja di UK. Namun, waktu itu saat mengunjungi British Library aku merasa wow emang bener-bener gaung kampanye eljibiti itu nyata adanya! Mereka benar adanya disupport oleh pemerintah dalam … Continue reading Geliat dan Kampanye LGBT

Trip To Belgium: Bertemu Mohamed Dan Mohamed

Aku tidak tahu apa yang menyebabkan Mohamed yakin bahwa kami adalah pemesan mobilnya. Mungkin karena kami hanya satu-satunya turis yang masih kelayapan tengah malam di area stasiun. Saat kami keluar dari stasiun dan kebingungan mencari Mohamed di antara mobil lainnya, dia memanggil dan menyambut kami. Mohamed membukakan pintu bagasi mobil Mercedes-nya, dengan sigap ia membantu … Continue reading Trip To Belgium: Bertemu Mohamed Dan Mohamed

Trip To Belgium

Saat itu buka puasa pukul 21.52 waktu Brussels, Belgium. Kami, berbuka puasa di atas ketiggian karena pesawat belum mendarat. Hitungan menit pesawat kami akan mendarat sempurna di Bandara Charleroi, Brussels. Kami berangkat dari Bandara Manchester, United Kingdom dengan rentang perjalanan kurang lebih 1,5 jam mengudara. Perbedaan waktu antara Britania Raya dan Belgia sebenarnya menguntungkan kami … Continue reading Trip To Belgium

Say Bye Bibi Apik

Tahun ini tahun ke-5 Bibi Apik membersamai kami. Duh ya, rasanya banyak suka-duka bersama terlewati , kesel, seneng, semuanya. Tapi ya karena faktor usia, kelihatan banget Bibi berkurang lincahnya, udah mulai gak bisa diajak kerjasama saat butuh. Untuk anak-anak yang masih balita ya jadi susah juga ngawasinnya. Apalagi Alzam yang makin sering eksplorasi main di … Continue reading Say Bye Bibi Apik

Menerima Keadaan

*Dibalik tulisan yang dimuat di majalah UMMI edisi Juli 2017* Ternyata begitu banyak hal yang menghampiri diri kita, namun kita menolaknya. Kita enggan menerimanya. Merasa takdir salah alamat, bahkan merasa tak pantas menjalaninya. Namun apapun jalan hidup kita, kita bisa bahagia kok. Jika... Jika kamu bisa berdamai dengan semua ketidakidealan yang ada dalam keseharianmu. Jika … Continue reading Menerima Keadaan

WAJIB DIBACA ORANG TUA

Bu... Gak perlu cantik untuk menjadi idola bagi mereka. Krn pasti kamu tercantik bagi mereka. Meski sudah pudar pesonamu, keriput dan bekas-bekas jerawat. Gak perlu berkarya aneka rupa, masakanmu udah jadi karya terbaikmu versi mereka apapun rasanya. Walau cuma telur ceplok dan telur dadar kadang keasinan kadang hambar. Tapi ngangenin, biar mereka ingin segera pulang … Continue reading WAJIB DIBACA ORANG TUA

Klinik Gigi Khusus Anak di Bandung

Saat pertama anak tumbuh gigi rasanya seneng banget deh, berasa anak makin besar. Tapi, saat tahu kalau merawat gigi anak itu gampang-gampang susah baru deh sebagai orang tua kadang gemes banget kalau si balita mogok sikat gigi, hobi ngenyot dot sebelum tidur, suka ngemil coklat/permen? Duh, karies gigi biasanya jadi masalah buat gigi anak. Nah, … Continue reading Klinik Gigi Khusus Anak di Bandung

Cara Mengirim Uang Ke Luar Negeri

Buat kamu yang bingung karena baru pertama kali transfer uang ke Luar Negeri atau buat kamu yang bimbang pakai jasa mana yang paling murah biayanya. Nah, ini sudah kali ke-3 aku transfer ke LN dari Indonesia dan efektif, cepat (cuma itungan belasan jam nyampe!), murah banget fee-nya, kurs juga bagus. Awalnya juga aku awam banget, … Continue reading Cara Mengirim Uang Ke Luar Negeri