Asisten Awet

Hiyaaaa...udah lama gak update blog. Kali ini mau ngobrolin tentang topik yang gak ada habisnya bagi emak-emak. Asisten rumah tangga. Aku termasuk ibu bekerja yang sangat-sangat memerlukan kehadiran asisten rumah tangga. Pernah beberapa minggu gak ada bibi, masih bisa kehandle sebenarnya, kecuali setrika selalu aja keteteran juga kasihan anak-anak yang berubah ritmenya mendadak ikut daycare … Continue reading Asisten Awet

Asisten Rumah Tangga

Dunia per-asisten-an itu penuh liuk dan liku-liku. Saking penuh likunya banyak yang  memilih ga punya asisten.Hari gini ga punya asisten? Mungkin aja, amat memungkinkan karena daycare sudah menjamur dimana-mana. Zaman juga sudah serba mudah dan instan. Cuci setrika ada jasa binatu, rumah berantakan ada jasa bersih2 dari yg pembantu pulang hari sampai jasa profesional. Ga … Continue reading Asisten Rumah Tangga

dunia perbibian

Sudah 3 Hari 2 malam, ada 2 orang bibi di rumah saya.. Bibi yg lama Dan bibi yg sedang mencari kerja namun menginap di tempat saya.. Memerhatikan tingkah polah mereka, melihat Cara kerja mereka, mengajak ngobrol Dan mencoba menyelami dunia mereka.. Walau usia mereka 40tahunan..tapi rasanya, saya merasa seperti mempunyai anak kecil.. Terutama bibiku ini, … Continue reading dunia perbibian

kalo boleh…

Kalau boleh meminta, *yabolehlah... Aku ingin meneruskan studi sekampus dengan suami di Bintaro.. Kalau boleh, Aku ingin ditetapkan jodoh pengasuh yang sholehah, terampil, akhlaq terpuji, amanah menjaga anak-anakku.. Kalau boleh, Aku ingin kriterianya seperti bibi bala-bala dalam Hal: kreativitas mengasuh anak Dan memasak.. Namun demikian aku ga tau, sampai dimana jodoh dengan bibi bala-bala.. Bibi … Continue reading kalo boleh…