Rejeki Anak Datang Menghampiri

Jadi, aku bener-bener kenal sosok yg aku ceritakan ini. Gimana wonder womannya dia ngurus anak sendiri krn suami di luar kota dan tanpa ART, padahal anak-anak  masih piyik-piyik dan dia juga kerja. Dia tidak perlu kebingungan tentang penjagaan dan pengasuhan anak, karena di dekat rumahnya ada pilihan beberapa daycare dengan harga terjangkau. Saat sehabis lahiran … Continue reading Rejeki Anak Datang Menghampiri

Berapa Jumlah Anak Yang Ideal?

Pengen Punya Anak Berapa? Kalau baru punya satu anak biasanya agak mikir-mikir kapan kasih adik dengan dalih, “Satu aja bikin repot…!” nah, tapi kalau sudah punya anak ke-2 dan selanjutnya biasanya malah bilang “Anak satu atau banyak sama aja repotnya.” Jadi mending plan punya anak berapa? Lagian kenapa sih harus di plan? Menurutku sih rencana … Continue reading Berapa Jumlah Anak Yang Ideal?

Banyak Anak Banyak Rejeki

Aza terlahir sebagai anak kedua, anak pertama perempuan, lahir di usia kandungan 40weeks + 1 day, lebih cranky dan sensitif, ga bisa dibentak sedikit pun, tomboy dan pecicilan. Banyak hal yang kami pelajari dari dia, walau dia terlahir sebagai anak ke-2. Karena banyak hal yang baru kami jumpai pertama kali di dirinya. Ternyata memang benar … Continue reading Banyak Anak Banyak Rejeki