pengalaman melahirkan (part 1)

Aku keingetan udah janji nulis di blog tentang peristiwa melahirkan alzam secara detail pada seorang teman yg waktu itu request.. Berhubung ingatan ga begitu okey, seingetnya aja deh Alzam itu lahir di perkiraan usia 37w5d.. Sekitar dua minggu sebelumnya, saya sudah menjumpai beberapa titik flek kecokelatan.. Kalo kontraksi palsu sih, cukup sering yah saya rasakan..sejak … Continue reading pengalaman melahirkan (part 1)

tradisi leluhur

Eheemmm..postingan ini berisi tentang seluk-beluk saya sebagai ibu Hamil-melahirkan menjalankan tradisi yg kata orang angkatan lama sih terbukti manfaatnya.. *gatau juga ya apakah bermanfaat secara ilmiah.. Selama Hamil, rajin minum air kelapa sejak usia kandungan 7 bulan..katanya c bikin bersih bayi, terus pas proses delivering my baby boy , spogku bilang : 'bayinya bersih bu..' … Continue reading tradisi leluhur