resep MPASI abon ikan

Dari kemarin penasaran pengen ngolah ikan biar lebih gurih Dan non amis..Lalu ibu nyeletuk: abon ikan.. Tanpa pengalaman bikin abon, akhirnya bikin abon asal-asalan ala saya.. Ini dia: abon ikan tuna.. Saya menggunakan bawang Bombay Dan bawang putih, Dan tuna Fillet juga extra light olive oil (ELOO).. Langkah2nya: Tuangkan ELOO secukupnya ke wajan, panaskan, masukan … Continue reading resep MPASI abon ikan

Serbi MPASInya Zama 7 bulan 9 hari

Alzam hari ini 7 bulan 9 hari.. Mari kita review, nutrisi apa aja yang pernah alzama santap? Buah yang pernah dimakan Alzama: Pepaya, pisang, alpukat, belimbing, jeruk baby, melon,jambu biji..yang paling sering: jeruk baby, pepaya, alpukat (karena ini mudah didapat) Sayur yang pernah alzama makan: Bayam,brokoli,buncis,pakcoy, wortel,oyong,tomat ..yang paling sering: tomat,wortel,brokoli Karbohidrat yang pernah alzama … Continue reading Serbi MPASInya Zama 7 bulan 9 hari

peralatan mpasi alzam on vacation

selama vacation di jogja-bantul-klaten, alzam tetap mpasi buah-buahan .. Kan alzam kan pake food combining , yang mana di pekan awal mpasi makannya buah-buahan Dulu..*saat vacation alzam usia 6 bulan 5 hari sampai dgn 6 bulan 11 hari .. Nah, alhamdulillah,,peralatan untuk mpasi vacation alzam di masa-masa awal mpasi gampang banget: cuma foodmaker Dan, untuk … Continue reading peralatan mpasi alzam on vacation

2 bulan menuju MPASI

Alzam udah 4 bulan.. Rasanya...panik! Adeeuhh gimana inih? Gimana MPASI nya my boy? Berasa nge blank! Kalo masih asiX kan asyik gak perlu neko2, ga repot n praktis..lah ini MPASI..salah dikit takut sembelit, takut ga imbang gizinya, takut alergi, takut kesedak *berhubung aye kan kerja..n my boy Sama bibi pengasuh Sebenarnya sejak alzam usia sebulan, … Continue reading 2 bulan menuju MPASI