Peran Ayah Ketika Long Distance Marriage

                Tulisan ini untuk men-share apa yang kudapat saat acara parenting di sekolah Alzam. Sengaja aku tanya ke psikolog gimana sih membesarkan anak sebagai single-fighter karena kan ada jeda waktu berbulan-bulan sebelum kami menyusul abinya ke UK. Apalagi yang bikin cemas adalah usia anak golden age adalah ibarat masa pembangunan pondasi, apabila pondasi tidak kuat … Continue reading Peran Ayah Ketika Long Distance Marriage

Parenting For Working Mom

  Hari itu, aku menghadiri undangan sekolah pembagian hasil psikotest si sulung yang masih usia 4 tahun sekaligus mendengarkan pemaparan psikolog. Kesempatan ini gak aku sia-siakan karena kondisiku yang bekerja membuatku banyak mindernya dan feeling guilty sebagai orang tua. Ada banyak hal penting yang dibahas oleh psikolog, tapi yang kutulis kali ini khusus ngebahas ttg … Continue reading Parenting For Working Mom