Geliat dan Kampanye LGBT

                Malam ini saat anak-anak pules banget, tiba-tiba kebangun niat banget buat nulis tentang eljibiti di UK. Well, sebenarnya aku gak tahu banyak karena cuma tiga bulan aja di UK. Namun, waktu itu saat mengunjungi British Library aku merasa wow emang bener-bener gaung kampanye eljibiti itu nyata adanya! Mereka benar adanya disupport oleh pemerintah dalam … Continue reading Geliat dan Kampanye LGBT

Mama Sabar

Sudah hampir tiga minggu di sini. Wow! Cepat sekali waktu berlalu, rasanya masih ingin berlama-lama gak cuma tiga bulan di sini bareng keluarga. Memang fitrahnya perempuan itu di rumah bareng anak-anak ya, duh rasanya surga banget bisa membersamai mereka setiap hari. Tapi, tetep aja kalau lagi kendor ibadah, hati gampang gak stabilnya, mood jadi swing … Continue reading Mama Sabar

Peran Ayah Ketika Long Distance Marriage

                Tulisan ini untuk men-share apa yang kudapat saat acara parenting di sekolah Alzam. Sengaja aku tanya ke psikolog gimana sih membesarkan anak sebagai single-fighter karena kan ada jeda waktu berbulan-bulan sebelum kami menyusul abinya ke UK. Apalagi yang bikin cemas adalah usia anak golden age adalah ibarat masa pembangunan pondasi, apabila pondasi tidak kuat … Continue reading Peran Ayah Ketika Long Distance Marriage

Penting Dibaca Orang Tua: Apa Yang Anak Kita Butuhkan? 

​Jatuh cinta bahkan sebelum bertemu, jatuh hati sebelum berjumpa... Begitulah perasaan orang tua kepada anaknya, cinta yang telah tumbuh sejak janin itu berkembang dalam rahim ibunya. Ibu begitu hati-hati menjaga kehamilannya,memberikan yang terbaik untuk anaknya sebisa mungkin. Merasakan berbulan-bulan tak bisa makan dengan nikmat karena mual dan muntah menerpa,juga segala nyeri dan pegal yang begitu … Continue reading Penting Dibaca Orang Tua: Apa Yang Anak Kita Butuhkan?